Кадры встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко — мем о любви. Увидев их, люди поют «Ветер с моря дул»

Кадры с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко – мем о чувствах. Увидев их, россияне поют трек Натали

Пользователи твиттера обшутили кадры с морской прогулки Владимира Путина и Александра Лукашенко по Чёрному морю. И пока одни комментаторы напевали песню Натали «Ветер с моря дул», другие увидели на фото продолжение «Титаника». Но стоит присмотреться к лицу третьего участника встречи — Коли Лукашенко, — как в голове возникают «Помогите» и план по смещению близких.

В субботу, 29 мая, президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко закончили двухдневные переговоры в Сочи. В рамках встречи главы государств обсудили тему россиянки Софии Сапеги, которая была задержана вместе с бывшим редактором телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем в Минске, и ситуацию с якобы террористическим актом на борту самолёта Ryanair, пишет «РБК». Кроме того, стороны договорились о втором транше кредита для Беларуси в размере 500 миллионов долларов в «ближайшее время».

Неформальная часть переговоров закончилась прогулкой по Чёрному морю: Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем прибыли к пирсу, где их встретил Владимир Путин. Главы государств прокатились на яхте, полюбовались на дельфинов и продолжили общение за обеденным столом.

Александр Григорьевич неоднократно оставался с ночёвкой [в России]. Любой гражданин Беларуси вообще на самом деле чувствует себя [в России] как дома, он может свободно приезжать, уезжать, ночевать, так же, как и российские граждане, – прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кадры встречи показал телеграм-канал «Пул Первого».

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Контент с морской прогулки стал достоянием твиттера. Пользователь платформы с никнеймом пэдро решил, что лучший музыкальный фон для встречи политиков — популярная в 2000-х песня Натали «Ветер с моря дул».

Настроение Владимира Путина и Александра Лукашенко вызвало у комментаторов ассоциации с романтической драмой «Титаник».

И словами из песни Сергея Трофимова «Город Сочи».

Обитатель социальной сети под ником В.С.А. НОВИНИ воспользовался приложением и «оживил» лица глав государств.

Кадр, на котором Владимир Путин ожидает коллегу на причале, стал мемом о доставке.

Внимание пользователей твиттера привлекло и фото за обеденным столом, где вместе с политическими деятелями позирует Николай Лукашенко (более известный в Сети как Коленька).

Комментаторы пошутили о том, что сын Александра Лукашенко скучно провёл время или манипулировал «родственниками» для достижения собственной цели.

А другим комментаторам снимок напомнил о семейных посиделках.

Напомним, что история с посадкой самолёта Ryanair в аэропорту Минска стала поводом для волнений. Узнав подробности инцидента, пользователи соцсетей обеспокоились за судьбу Романа Протасевича.

А информация о том, что вместе с экс-редактором NEXTA и его девушкой Софией Сапегой рейс покинули четверо россиян, вызвала шутки. Просто комментаторы поняли, что глава «Шпили Беларуси» Петрова и Боширова открыта.