Автостопщик остановил машину, а с ней — и сердце водителя (почти). Хватило количества лапок пассажира

(без названия)

Автолюбитель набрал скорость, а дальше — всё как в тумане. Когда в салоне машины появился автостопщик с восемью лапками, мужчине хотелось не смеяться, а плакать. Похоже, переезжать в Австралию всё же было ошибкой.

Эмигрант Линдси Вайн променял улочки шотландского городка Керколди на жаркое солнце Сиднея, но вскоре об этом пожалел. Мужчине было достаточно повстречаться лицом к лицу с нежданным гостем в салоне своего авто, чтобы понять: новая фобия родилась, пишет LadBible.

Паук-охотник в самый разгар поездки пробрался в авто Линдси Вайна

В тот роковой для Линдси день он мчал по шоссе на всех парах из Сиднея в другой город, расположенный неподалёку. Однако безмятежная поездка приобрела оттенки саспенса, когда спустя полтора часа после начала поездки Вайн краем глаза заметил на лобовом стекле нечто живое и огромных размеров.

Я спокойно ехал по шоссе, слушая записи Синди Лопер. Я напевал мотивы что есть мочи, как вдруг на лобовом стекле появилась сущность без тени. Это был чертовски огромный паук, — вспоминает Вайн.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Что делать? Машина несётся, сердце бешено стучит, а паук даже не планирует никуда уползать. Тогда Линдси собрал всё своё мужество в кулак и начал беседовать с нежданным гостем. В течение следующих 20 минут Вайн разговаривал с пауком, чтобы держаться спокойнее.

Когда Вайн заметил тайного пассажира в салоне, сразу же потерял дар речи

Я знал, что в Австралии много пауков. Из передач по телевизору я запомнил, что дикие животные атакуют, когда чувствуют опасность, — признался Линдси.

Хотя в голове у мужчины роем собирались мысли, достойные новой части фильма «Чужой», он всё-таки пытался держать себя (и паука) под контролем. Более того, мужчине удалось записать попутчика на видео.

Однако в какой-то момент таинственный пассажир исчез, что заставило водителя сразу же напрячься. Неудивительно, восьмилапый мог оказаться где угодно. В ту минуту, признаётся Вайн, он действительно запаниковал, пригрозившись разбить авто, если паук не проявит себя.

Линдси удалось остановиться у ближайшей заправки. Мужчина тут же покинул салон, оставив двери открытыми — так он надеялся выпроводить гостя. Тем не менее паук не показался.

Отчаявшись, Вайн забежал в ближайшее придорожное кафе и попросил помощи у незнакомого посетителя. Местный житель не отказал и уже спустя мгновение поймал ползучего хулигана. Оказалось, создание принадлежало к семейству Sparassidae, известному своими большими размерами и навыками охоты. В народе членистоногих так и называют — пауки-охотники. Они считаются неопасными для человека и при встрече с людьми обычно не нападают.

Вот так выглядят паучки-охотники

С тайным пассажиром в своём авто столкнулась и другая жительница Австралии. Увидев, кого она подвозит, девушка попрощалась со своими нервами. В таком деле главное — спокойствие.

Ранее учёные обнаружили паука-павлина и дали ему кличку Немо. Почему? Достаточно взглянуть на его внешний вид на видео.