Medialeaks

Блогерша лишилась поездки на остров во Франции из-за фото. И кажется, просто потому что на нём была её подруга

Французская инстаблогерша Луиза Обери должна была поехать в пресс-тур на остров Олерон в Бискайском заливе, но затем местный департамент туризма отказал ей в поездке из-за последних постов в инстаграме. Луиза видит лишь одну причину, которая могла привести к такому решению, и она напрямую связана с плюс-сайз-формами её подруги.

У инстаблогерши из Парижа Луизы Обери около 250 тысяч подписчиков в инстаграме и ещё 50 тысяч на YouTube-канале. И недавно девушке предложили поехать вместе с другими инфлюенсерами в пресс-тур на остров Олерон в Бискайском заливе, рассказывает Insider.

Ради этой поездки с девушкой связалось агентство, работающее по заказу департамента туризма региона Приморская Шаранта, куда и входит остров Олерон, и Луиза не видела причин, почему ей нужно отказываться от крутого путешествия.

Однако Обери всё равно скоро оповестили о том, что она никуда не едет. Ей на почту пришло письмо от того самого агентства.

Нам жаль сообщать об этом, но наш клиент больше не хочет, чтобы вы были частью этой поездки из-за ваших последних постов в инстаграме.

Луиза не очень понимала, в чём может быть проблема, и предположила, что в туристическом департаменте могли посчитать излишне откровенными её фотографии в купальнике.

Но эту версию опровергла её знакомая — ещё одна блогерша (она на фото ниже), которую тоже пригласили в ту же поездку и которая выкладывала уж точно не менее откровенные фотографии в нижнем белье.

Других вариантов проблематичных постов у Луизы было немного, так что она быстро определила для себя, в чём дело. Незадолго до письма на почту она опубликовала фотографию со своей подругой Паулиной, с которой они вместе держат плакат с надписью о том, что не бывает хороших и плохих женских тел.

Дело может быть только в формах моей подруги. Клиент просто не захотел как-то ассоциироваться с этим. А этот пост был создан, чтобы помочь женщинам комфортно чувствовать себя в своём теле. За это я и борюсь в социальных сетях.

Также Луиза добавляет, что поездка на остров должна была пропагандировать здоровый образ жизни, но, считает она, по-видимому, для французских компаний размеры плюс-сайз являются его антонимом. Хотя Обери и раньше не раз поднимала проблемы отношения к женскому телу в своей инсте.

Блогерша рассказывает, что когда она сообщила о произошедшем в соцсетях, то получила очень много поддержки от самых разных людей. По её словам, помимо множества обычных пользователей, ей написали несколько известных инфлюенсеров, анонимно поделившихся своими историями. Так, одна девушка сообщила ей, что лишилась контракта с модным брендом, потому что «слишком много писала про девушек плюс-сайз», а у другой появились проблемы из-за «осуждения гомофобии».

Луиза связалась со всеми инстаблогерами, которые должны были поехать на Олерон, и они поддержали её в том, что нужно бойкотировать поездку, пока ситуация с отношением к женскому телу не изменится. Кроме того, блогерша запустила призывающий к переменам флешмоб по хештегу #OnVeutDuVrai (#МыХотимПравды), по которому в инстаграме сейчас больше тысячи постов.

Мы хотим видеть женщин любых размеров. Мы хотим видеть разнообразие и реальные, неотретушированные образы. Мы хотим видеть противостоящих этой проблеме женщин, которые не боятся высказывать своё мнение. Мы хотим правды. Луиза Обери, пост в инстаграме

Правда, количество подписчиков в инстаграме далеко не всегда является показателем влияния. Так, блогерша с более чем двумя с половиной миллионами фолловеров попробовала запустить собственный бренд одежды. Но идея обернулась большим фейлом.

Словить хейт блогер может и всего за одно фото. Именно это случилось с инстаграм-моделью Джеем Альваррезом, опубликовавшим фото своей девушки без одежды.