Выходит сразу 4 новых книги по вселенной «Гарри Поттера». И это не фейк, но без нюансов, конечно, не обошлось

Издательство Pottermore Publishing рассказало о четырёх новых книгах по вселенной «Гарри Поттера», которые выйдут уже в самое ближайшее время. Это будут издания, связанные с предметами, которые изучают студенты Хогвартса, и фаны, конечно, уже не могут их дождаться. Но на самом деле нечто очень похожее мы уже видели.

Цифровое издательство Pottermore Publishing анонсировало выход сразу четырёх книг по вселенной «Гарри Поттера», сообщает официальный сайт издательства. Это будут четыре non-fiction-издания, связанных с предметами, которые Гарри, Рон и Гермиона изучали в школе.

Новинки станут адаптацией аудиокниги «Гарри Поттер. История волшебства», вышедшей в 2017 году и озвученной Натали Дормер — если вы вдруг позабыли, это Маргери Тирелл из «Игры престолов».

В свою очередь эта аудиокнига была расширенной версией одноимённой книги с дополнительными комментариями. Теперь же всё это превратится сразу в четыре коротких издания, которые пока выйдут только в электронном виде.

Эти короткие электронные издания адаптированы из аудиокниги и дают вам возможность перенестись в мир ярких персонажей и любопытных случаев из реальной истории магии, представленной в компактной форме. Идеально для поезда или другого магловского транспорта, который вы предпочитаете. Из описания новинок, Pottermore Publishing

Вот те самые книги, которые наверняка был бы не против заполучить любой фанат «Гарри Поттера». Три из четырёх включают в себя сразу по две учебных дисциплины из Хогвартса.

«Гарри Поттер и путешествие в мир заклинаний и защиты от тёмных искусств».

«Гарри Поттер и путешествие в мир зельеварения и травологии».

«Гарри Поттер и путешествие в мир прорицаний и астрономии».

Последняя же посвящена лишь одному предмету. Это «Гарри Поттер и путешествие в мир ухода за магическими существами».

В издательстве обещают, что, помимо рассказов о магии с помощью истории и фольклора, книги будут содержать страницы древних рукописей, цитаты из старинных документов и связанные с магией рисунки давно минувших дней.

Конечно, фаны готовы с руками оторвать все новинки, связанные со вселенной.

«Гарри Поттер и путешествие в мир заклинаний и защиты от тёмных искусств» и «Гарри Поттер и путешествие в мир зельеварения и травологии» будут доступны на Amazon, Apple и Kobo на английском, французском, итальянском и немецком языках уже 27 июня.

Насчёт бумажных версий и русского языка пока ничего не известно, однако книга «Гарри Поттер. История волшебства» выходила на русском на следующий год после англоязычной версии. Возможно, так будет и в этот раз, а если нет, фанатские сообщества наверняка не будут задерживаться с переводом.

Если вам кажется, что в вашей жизни не хватает «Гарри Поттера», вы можете добавить его даже в свой стиль. Так, Vans выпустил кеды с факультетами Хогвартса. И не всем одинаково повезло.

Кстати, один из главных героев вселенной почему-то преступным образом незаметен для многих фанатов. Это миссис Уизли, и у нас есть доказательства, почему говорить о ней нужно гораздо больше.

Читать далее