Люди возмущены фотографиями финалисток «Мисс Индия». Ведь их лица говорят: с этим конкурсом что-то не так

Пользователи соцсетей пришли в негодование из-за того, как проводился отбор в финал индийского конкурса красоты. Ведь женщины, которые соревнуются за титул «Мисс Индия», напоминают клонов и вряд ли показывают настоящую естественную красоту Индии. Впрочем, в этом усмотрели и плюс — всего один, но вполне весомый.

«Мисс Индия», или «Фемина Мисс Индия» — национальный конкурс красоты, на котором выбирают девушку, которая сможет побороться за звание «Мисс Мира» с главными красавицами из других стран.

Первой официально признанной «Мисс Индия» стала Эстер Виктория Абрахам ещё в 1947 году.

А вот так выглядит победительница прошлогоднего конкурса, двадцатилетняя Анукрити Вас.

Читайте на Medialeaks У девушек со всего мира есть родинка в одном и том же месте. Странная теория, которую можно проверить на себе

В 2019 году победительницу объявят 15 июня. И в локальных конкурсах уже отобраны 30 девушек, из числа которых жюри её выберет.

Как раз на итоги регионального отбора и обратил внимание пользователь твиттера по имени Самир.

Изображение, которое Самир прикрепил к своему твиту, — это страница из индийского Times, на которой размещены фотографии всех финалисток. И проблема в том, что все они выглядят очень похоже — в основном из-за цвета кожи.

Всем известно, что Индия — многонациональная страна. В ней живут хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы, пенджабцы — и ещё много кто. Усреднённые портреты всех жителей Индии, народов её юга и тех, кого обычно показывают в кино, можно увидеть на этом коллаже из проекта, посвящённого внешности народов мира.

Но почему-то у всех главных красавиц, собранных с разных частей страны (в том числе и южной), светлая кожа и европейские черты лица. И Самир не единственный, кто видит в этом проблему.

Fair&Lovely из твита выше — марка косметики, отбеливающей кожу. И сходство действительно налицо (и на лицо, да).

Ну а некоторые комментаторы не удержались от шуток.

И один из них знает: на самом деле всё это отличный ход, который учит нас добру и дружбе.

Вообще, конечно, девушки правда друг на друга похожи. И если хоть одна из них прославится, у них будут все шансы повторить успех женщины, покорившей все Филиппины. Она просто сфотографировалась в кафе, а журналисты уже застрочили вовсю о визите Кэмерон Диас. И ведь сходство между ними правда есть.

А в Австралии есть своя знаменитость — жена британского принца Гарри, она же Меган Маркл. Во всяком случае, так думают все те, кто подходит к этой девушке на улице, в магазинах — везде. Единственное, что её выдаёт — это не тот муж.

Читать далее