Борец с абортами решил превратиться в настоящего детектива и сталкера. Но сглупил и стал жертвой насмешек

Защитников морали хватает везде, но один из них удивил соцсети не только своей активностью, но и не самым (мягко говоря) высоким уровнем интеллекта. Американец по имени Джордан буквально выслеживает женщин, чтобы поговорить с ними об абортах. Но делает это так, что людям одновременно смешно и немножко не по себе.

Группа в фейсбуке Planned Parenthood Baby Parts Emporium создана прочойсерами (теми, кто считает, что вопрос об аборте каждая женщина должна решать сама, с английского pro choice — «за выбор»). Обычно там много шутят про ярых пролайферов (борцов с абортами), делают смешные картинки и обсуждают не самые радужные новости о законах, принимающихся в США.

Но во вторник, 28 мая, на странице группы появился довольно пугающий пост. Его автор предупреждал людей о странной деятельности одного парня из Аризоны, США.

В комментариях к посту опубликовали скриншот комментария от парня (его полное имя — Джордан Харт). И он очень напоминает чистосердечное признание — и одновременно с этим угрозу.

Одних комментаторов это рассмешило.

А других не на шутку напугало.

Даже те люди, которые выступают против абортов, считают, что парень перегнул палку.

В целом, странно, что мужчина даже не подумал о том, что не все посетительницы центра приезжают туда из-за абортов.

Одна девушка заявила, что это отличный повод перевести деньги в пользу этого центра — и заодно подколоть активиста.

И хотя другой комментатор язвительно напомнил, что её действия малополезны, его вскоре осадили.

Ещё одна подписчица считает, что парень явно туповат, а поэтому вскоре может получить по заслугам.

А самое забавное в этой истории то, что, похоже, в Тусонском центре в принципе нет клиники для проведения абортов.

Но прокол Джордана ничто в сравнении с тем, как российские и иностранные СМИ годами писали о трагической гибели чернобыльских дайверов. Вот только кое-чего они не учли: ни один из троих водолазов тогда не погиб. Более того, двое до сих пор живы, а их воспоминания есть в сети.

А филиппинских журналистов обманула сама Кэмерон Диас. Ну, во всяком случае, так им казалось. На самом деле женщина, которую они приняли за актрису, никакого отношения к Диас не имеет. Просто очень похожа на неё — и этого хватило для множества заголовков и новостей.

Читать далее