Миллиардер потерял всё своё состояние и остался почти ни с чем. Зато теперь готов давать советы Илону Маску

Бывший миллиардер, который за год потерял колоссальное состояние в десятки миллиардов долларов, теперь раздаёт советы Илону Маску, причём совершено бесплатно и по-дружески. Ведь человек, который потерял кучу денег, точно знает, как не допустить финансового краха (нет).

Эйке Батиста — бразильский предприниматель, который своё состояние сделал на добыче нефти и газа. Известен тем, что потерял практически все свои средства в размере 35 миллиардов долларов (чуть больше 2,2 триллиона рублей) из-за падения цен на акции, а теперь даёт советы Илону Маску. В них он обозначил проблемы, которые считает главными для инженера, пишет Bloomberg.

Эйке Батиста

Первое, на что обратил внимание Батиста, — электромобили. По его мнению, машины от Илона Маска в плане интерьера выглядят просто ужасно, с этим необходимо что-то делать. Если это не исправить, то Tesla заметно отстанет от своих конкурентов.

Вы можете выбрать Audi, Mercedes или Jaguar. Все они дешевле его внедорожников. И как только вы сядете в эти машины, вы поймете, что такое интерьер. Илон не может в этом соревноваться.

Следующее, что обсудил Батист, — электродвигатели Маска.

Он хочет сломать мировую зависимость от нефтяных запасов земли. Такой подход будет губительным для всех нефтедобывающих компаний мира.

Кстати, Илон Маск и его советчик встречались не единожды. Первый раз в 2008 году, когда неудачный запуск ракеты поставил под сомнение космическую кампанию Маска. Потом, по словам Батиста, они встретились на чемпионате мира по футболу, который проходил в Бразилии в 2014 году.

У него тоже были какие-то проблемы, а я помогал ему пройти на некоторые вечеринки.

И хотя Эйке относится скептически к детищу Маска, он не отрицает тот факт, что Илон создал нечто новое и важное в автомобильной промышленности. Впрочем, в конце своей воодушевляющей речи Батиста не забыл упомянуть, что он сам, как и инженер, — перфекционист, поэтому его советы не ради придирки.

В любом случае, Маск уже изменил ход истории, вынудив широкую автомобильную промышленность производить электромобили. Он спровоцировал красивый и массивный шаг к переменам.

Маск, конечно, любит пообщаться в твиттере, но на высказывания Эйке пока что не даёт никаких ответов. Зато уже успел продемонстрировать, что с русским языком у него нет проблем, поэтому любой житель России (и не только) может попытать счастья и попробовать донести до Илона свои драгоценные идеи.

Впрочем, Маск никогда не отличался недостатком идей, ведь, он как обычно, на шаг впереди. Если вы боитесь глобального потепления и голосуете за безопасное будущее, то вам просто необходимо знать, как спасти планету, и после его советов в полку поклонников прибыло.

Читать далее