Свинка Спот провожает друга-свинку в последний путь. Доставайте все платочки, ведь она грустит как человек

Спот и Синтье прожили вместе 13 лет, никогда не разлучаясь. И теперь, провожая Синтье в последний путь, Спот не может отпустить любимого друга и оплакивает его. Ведь даже свиньи знают, что такое настоящая любовь и дружба, даже свиньям невыносимо горько терять близких свиней.

Это видео о своих питомцах сняла жительница Нидерландов Рахель Вос и опубликовала голландская группа «Ассоциация любителей свинок» в фейсбуке. На видео — две домашние свинки: Спот и Синтье. Синтье недавно умерла, и Споту разрешили попрощаться с ней. Душераздирающее зрелище.

Спот и Синтье были вместе с рождения и прожили долгую и довольно счастливую по свиным меркам жизнь. Хозяйка очень любила их, а о том, чтобы попасть к людям на обед, и речь не шла. Но настала пора прощаться, и Спот провожает Синтье так, как это делал бы человек.

Пост с этим видео стал вирусным: им поделились больше трёх с половиной тысяч человек. В комментариях сотни людей приносят свинье свои соболезнования.

На самом деле, многие животные могут испытывать глубокие чувства к товарищам, с которыми вместе выросли и прожили жизнь рядом. Одна из подписчиц выложила в комментариях фотографию двух своих хорьков — Пинки и Эффи. Эффи умер, и Пинки оплакивает его, совсем как Спот оплакивает Синтье.

Вот такими сентиментальными и чувствительными могут быть животные.

Между ними могут разыгрываться настоящие драмы — с любовью, расставанием, предательством, соперничеством, примирением и настоящей скорбью. Чего стоит хотя бы история бисексуального гуся Томаса из Новой Зеландии, от которого возлюбленный ушёл к самке (но потом всё кончилось счастливым тройственным союзом).

Не менее печальна и романтична история одинокого олуши Найджела. А уж улитка Джереми — это просто блокбастер. Ведь он был не такой улиткой, как все, но это не помешало ему найти в жизни своё место и заботиться о чужих детях, хотя он и не мог иметь своих.