Журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Его смерть разыграли, чтобы найти настоящих организаторов убийства

В СБУ Украины заявили, что задержали организаторов убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Сам журналист оказался жив. Его смерть была инсценирована в рамках спецоперации.

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось постановкой. Его смерть инсценировали в рамках спецоперации. Об этом сообщает AP.

В социальных сетях уже появились кадры с живым журналистом и его извинениями за произошедшее.

 

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на СБУ Украины, убийство Бабченко было инсценировано для того, чтобы задержать заказчиков нападений.

Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сказал журналист. — Всё это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока ещё живой. Не дождутся.

По словам журналиста, у заказчиков была фотография его паспорта и «такой информацией могут обладать спецслужбы».

Телеканал «Дождь» со ссылкой на СБУ сообщает, что подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко задержали в Киеве. Глава украинской спецслужбы Василий Грицак заявил, что для совершения убийства российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили 30 тысяч долларов.

Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Наоборот, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днём рождения и приглашаю его в зал.

О том, что Бабченко застрелили в собственной квартире, СМИ сообщили вечером 29 мая. По информации, подтверждённой правоохранительными органами, киллер поджидал журналиста в подъезде.

Аркадий Бабченко — российский журналист, военный корреспондент и ветеран горячих точек. В 2017 году он переехал на Украину, заявив, что в России опасается за свою жизнь.