Medialeaks

Бейсболист расплакался прямо во время матча. И сделал он это не от радости, хоть его команда и выиграла

В твиттере стало популярным видео, как бейсболист «Чикаго Кабс» Альберт Альмора-младший расплакался прямо во время матча против «Хьюстон Астрос». Игрок не сдержал эмоций после того, как отбил подачу соперника на трибуны, но причина такого поведения куда страшнее, чем банальное переживание за результат игры.

В ночь на четверг, 30 мая 2019 года, в Хьюстоне, штат Техас, состоялся матч бейсбольной лиги МЛБ между местной командой «Астрос» и «Чикаго Кабс». Во время игры произошёл довольно жуткий эпизод, ставший в итоге главной темой для обсуждения среди болельщиков после матча. Всё случилось, когда принимать подачу соперника вышел беттер (принимающий) команды гостей Альберт Альмора-младший.

После удара Альберт в шоке схватился за голову. И дело было совершенно не в том, что принять подачу не получилось.

Как пишет Unilad, мяч после удара Альберта угодил прямиком в четырёхлетнюю девочку, сидевшую на трибуне вместе со своим отцом. Сам момент не попал в трансляцию, однако сообщается, что мужчина тут же подхватил плачущего ребёнка на руки и понёс с территории стадиона, чтобы вызвать скорую. От увиденного самого спортсмена окончательно захлестнули эмоции, после чего он упал на колени и заплакал.

А видео эпизода быстро разошлось по всем возможным соцсетям.

При этом Альберт переживал настолько сильно, что во время тайм-аута даже подбежал к девушке, работавшей стюардом как раз на том самом секторе, чтобы узнать о состоянии малышки. Женщина сказала ему, что с ребёнком, судя по всему, всё в порядке, после чего 25-летний парень снова не сдержал слёзы.

Матч завершился победой «Кабс» со счётом 2:1, но в общении с журналистами NBC Sports после игры Альберту было совсем не до празднования успеха своей команды.

Такова жизнь. Как только я ударил по мячу, первым человеком, которого я увидел, была она… Дай бог, у нас с этой девочкой потом сложатся дружеские отношения, а пока я просто всеми мыслями с ней. У меня просто нет слов. Как отец двоих парней, я бы хотел протянуть специальную сетку по всему стадиону. Мне очень жаль.

После матча пресс-служба «Хьюстон Астрос» опубликовала в твиттер-аккаунте команды официальное заявление клуба, в котором рассказала о состоянии здоровья девочки.

Однако позднее радиостанция SportsTalk 790 сообщила со ссылкой на свои источники, что малышка в порядке и госпитализировали её исключительно из профилактических соображений. А растроганные поведением Альморы поклонники бейсбола тут же принялись писать в твиттере ободряющие комментарии в его адрес.

К слову, спортивные соревнования регулярно оказываются в центре внимания пользователей соцсетей, правда, обычно по более позитивным поводам. К примеру, питчер «Хьюстона» Коллин МакХью недавно прямо во время игры показал зрителям, что умеет уворачиваться от мячей не хуже Нео.

А американский легкоатлет Инфинит Такер в середине мая ради победы в гонке изобразил настоящий полёт Супермена. Правда, над приземлением ему ещё предстоит поработать, если в будущем он всё-таки захочет попасть в Лигу справедливости.