Спецназ ворвался к блогеру на трансляцию и увёз его к психиатру. Спасибо фанам, ведь это забота на 100 из 100

Спецназ ворвался к блогеру и увёз его к психиатру. Спасибо фанам

Стример Десмонд Etika Амофа провёл такую трансляцию в инстаграме, что оказался в психиатрической больнице. Пока блогер общался с фанатами, к нему в дом ворвались служащие спецназа, скрутили парня и отвезли к доктору. Что же он натворил? Всего лишь заставил подписчиков беспокоиться о своём здоровье.

Десмонд Etika Амофа — видеоблогер и стример, который живёт в Бруклине, штат Нью-Йорк, и ведёт популярный аккаунт в твиттере, где на него подписаны почти 300 тысяч пользователей, и страницу в инстаграме со 190 тысячами фолловеров. До октября 2018 года геймер владел каналом на YouTube, однако лишился доступа к странице после публикации порноролика, рассказывает Kotaku.

В конце 2018 года подписчики Etika стали замечать, что кумир ведёт себя странно. Всё началось с поста на Reddit, в котором Амофа поделился снимком своего заблокированного канала на YouTube и намекнул на свою скорую смерть.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Уже через несколько дней Etika поделился новым постом, в котором извинился за прежние слова о смерти и объяснил — покидать мир он не собирается, а лишь чувствует себя взвинченным из-за психологических проблем.

История повторилась спустя полгода, в апреле 2019-го. Etika стал публиковать в твиттере пугающие подписчиков посты. В одних твитах он писал, что собирается «выстрелить себе в лоб из пистолета», а в других оскорблял фанатов.

Словами стример не ограничился, а продемонстрировал аргумент посерьёзнее болтовни. Снимок был опубликован 29 апреля.

В тот же день Амофа закрыл доступ к своему аккаунту для нескольких популярных блогеров, которые активно поддерживали его после истории с постом на Reddit.

Вместе с известными блогерами Амофа отправил в бан и свою бывшую девушку, и коллегу Элис. В интервью журналистам она рассказала, что пистолет на фотографии Etika был подделкой, но подписчики стримера обеспокоились не на шутку.

Хотя некоторые решили, что не всё так просто в поведении блогера.

Как бы то ни было, история получила развязку уже через несколько часов после того, как блогер опубликовал свои провокационные твиты. Etika начал трансляцию в инстаграме, во время которой, по словам журналистов, объявил, что собирается совершить самоубийство.

Трансляцию смотрели около 19 тысяч человек, многие из которых серьёзно волновались за судьбу стримера. Настолько, что один из зрителей не стал медлить и позвонил в 911. За результатами вызова наблюдали как подписчики Амофы в инстаграме, так и пользователи твиттера.

Услышав о человеке с оружием, который собирается открыть стрельбу, полицейские приехали немедленно и оцепили дом блогера. Выглядело это впечатляюще.

Через несколько минут офицеры уже были у запертых дверей стримера и уговаривали Десмонда впустить их в квартиру. Парень, похоже, не сдавался.

Просьбы Амофы не помогли ему избежать внимания полицейских. Как пишет Newsweek, офицеры 30 минут просили парня отпереть двери. Подписчики, следящие за переговорами с помощью трансляции в инстаграме, делали то же самое.

В конце концов Etika решился сначала немного приоткрыть дверь, а потом и вовсе распахнуть её настежь. В тот же момент в его комнату ворвался отряд спецназа, члены которого без лишних разговоров скрутили парня. Сцена попала на видео.

Etika только что был арестован в прямом эфире полицией Нью-Йорка.

Уже через несколько минут Амофа покинул свой дом на больничной каталке. Его ноги были привязаны к матрасу, а руки скованы наручниками. Похоже, к тому времени у места происшествия в Бруклине собралось изрядное количество фанатов стримера.

Через семь часов после задержания Etika поделился в твиттере фотографией из бруклинской больницы. Согласно справке от врача, Десмонд рассказал медикам, что у него проблемы с психикой, но те поставили ему другой диагноз — беспокойство, или чрезмерная возбудимость.

Журналистам не удалось узнать, что произошло с блогером дальше, но на протяжении десяти часов после ареста он продолжал активно делиться постами в твиттере. Благодаря публикациям можно узнать, что за это время Etika успел прокатиться на такси (вероятно, домой) и даже отругать подписчика, который вызвал полицию к нему домой.

Теперь некоторые подписчики стримера пытаются объяснить парню, что он сам поднял волну беспокойства среди фанатов. Другие же выводят в топ социальной сети теги #Etika и #справедливость, требуя для блогера возмездия за причинённый ему моральный и материальный ущерб.

Десмонд не первый стример, который был вынужден объясняться с полицейскими после стрима. Те же неудобства выпали на долю стримерши, которая весело спела строчку из гимна Китая. Сначала девушка попала под волну критики от пользователей, а потом и вовсе оказалась под арестом.

А вот известному ютуберу Адаму Грандмейсону повезло ещё меньше — прямо во время стрима на него напал грабитель. Подгадал момент? Как бы не так, нападать на звезду с охраной было очень плохой идеей.