Medialeaks

«Ура, изоляция». Посольство США приостановило выдачу виз, и россияне боятся никогда не увидеть Манхэттен

Посольство США в Москве объявило о сокращении консульских услуг и приостановке выдачи виз, а россияне забили тревогу. Такие события в 2021 году после «затяжного апокалипсиса» 2020-го люди не оценили, и многие из них уже готовятся к полной изоляции от мира.

Начиная с 12 мая посольство США в Москве сократит объём консульских услуг в связи с уведомлением правительства России о намерении запретить представительству Штатов нанимать на работу иностранцев. В списке останутся экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество виз для иммигрантов на случай жизни и смерти, говорится в сообщении на официальном сайте посольства.

При этом обработка туристических и других не дипломатических виз будет прекращена.

Мы сожалеем о том, что действия правительства России вынудили нас сократить штат сотрудников консульства на 75 процентов, и будем стремиться предложить гражданам США как можно больше услуг.

Стандартные нотариальные и услуги по продлению паспорта проводиться не будут. Кроме того, представительство «настоятельно порекомендовало» гражданам Штатов с истекающей визой покинуть Россию до 15 июня.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Фото здания посольства США в Москве

Пользователи русскоязычного твиттера отреагировали на новость негативно: многие комментаторы заметили, что события первой половины 2021 года развиваются по одному из худших, по их мнению, сценарию.

Россияне вспомнили не только вопросы со стороны силовиков относительно постов в социальных сетях, но и отношения России с соседями и настроение граждан внутри страны.

Другой темой для обсуждений стало прекращение работы региональных штабов Алексея Навального. Сторонники оппозиционера объявили о закрытии сети, а люди разозлились — такой вариант «политических дебатов» в России им не понравился.

А бывшая солистка группы «Тату» пошла по другому пути и подала заявление в праймериз «Единой России». Но поклонники не поддержали артистку и попрощались с треком All About Us и собственным детством.