Medialeaks

Двенадцатилетке так нравилось учиться, что он сломал систему образования. Среди студентов он младшенький

Школьнику из США всего 12 лет, но по карьерной лестнице он начал подниматься уже сейчас. Работодатели наперебой хотят заполучить к себе вундеркинда, ведь кому ещё под силу выпуститься из старших классов и колледжа одновременно.

Майк Виммер из Северной Каролины всегда сравнивает себя с губкой – впитывает школьник новую информацию так же быстро. Наверное, поэтому уже в пять лет парнишка привил себе любовь к программированию, пишет Daily Mail.

Когда Майку было пять лет, он уже самостоятельно обучался программированию

Это было лишь первым успехом на пути вундеркинда. Когда большинство сверстников Майка только начали ходить в среднюю школу, он был уже в старших классах. Виммер умудрился записаться на те курсы, которые засчитывались не только в школе, но и в местном колледже.

В итоге в 12 лет у Майка за плечами пройденный ускоренный курс четырёх классов старшей школы и успешное прохождение программы колледжа. Обе выпускные церемонии мальчик отметит одновременно.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Сфера технологий – то, с чем Майк хочет связать своё будущее

Я очень быстро окончил все классы своей школы. Знаете, я словно губка, ведь знания впитываю очень быстро, – поделился вундеркинд.

Действительно, с учёбой мальчик справился на ура, а его показатели в обоих учебных заведениях оказались одними из лучших. Среди одноклассников и одногруппников Майк был любимчиком. Несмотря на разницу в возрасте, поладить со старшими ему удалось.

Что дальше? У Майка огромный выбор, ведь и работодатели, и ученые хотят себе такого коллегу и сотрудника. Виммеру уже предложили несколько вакансий, но мальчик пока не решается их принять.

Хотя Майк по знаниям уже на голову выше сверстников, он всё такой же ребёнок

По словам Майка, он раздумывает над дальнейшим продолжением учёбы и над разработкой собственного стартапа в сфере технологий – он уже получил необходимую для этого стипендию.

Если одна дверь закрыта, он всё равно находит путь, как достичь своих целей, – признаётся мама мальчика Мелисса.

Хотя Майк уже давно опередил всех своих сверстников, в душе он всё такой же ребёнок, как и они: любит дурачиться, веселиться, играть и видеться с друзьями.

Многие, конечно, говорят мне, что я отказался от детства и как-то его упустил. А я отвечаю им другое – я наслаждаюсь лучшими моментами своей жизни, – рассказал Майк.

Со своего пути вундеркинд сворачивать не собирается и с нетерпением ждёт, что же будет дальше.

Школьница из США тоже мечтала вовсе не о куклах, а о космосе. К 12 годам она сделала всё возможное, чтобы скорее попасть в инженерный штат NASA. Что ж, у неё получилось.

Как вообще складываются жизни вундеркиндов? Об этом рассказали они сами, и пророчества о светлом будущем и массе возможностей, увы, сработали не для каждого из них.