Medialeaks

Гибкий трюкач крутится вокруг своей оси как Тасманский дьявол. Осторожно, этот парень вызывает головокружение

Циркач из Франции Квентин Греко в свободное от выступлений время снимает на видео свои магические трюки с сумасшедшими сальто и прыжками везде, где ему вздумается, совмещая всё это с природной гибкостью. И получается у парня так круто, что, только увидев его приёмчики, вы узнаете, что подобное подвластно людям.

Французскому циркачу Квентину Греко 26 лет, и он смотрит на окружающий мир совсем не так, как мы с вами. Для него различные объекты окружения или даже обычные люди — это то, что можно использовать для своих трюков, которые он демонстрирует в инстаграме.

Несмотря на то что Греко стал заниматься акробатикой достаточно поздно — в 13 он только начал выступать, а в цирковую школу и вовсе пошёл после окончания обычной, — сейчас Квентин работает в этом бизнесе профессионально, рассказывает StoryTrender. Парень выступает в дуэте ныряльщиков в обручи c немцем Эваном Вайнтраубом в цирке Эссена.

А в свободное время придумывает трюки, реализовать которые можно, например, на детской площадке.

Ровная полянка с газоном — это повод для пары десятков сальто, от количества оборотов в которых может закружиться голова.

Греко честно признаётся, что не все трюки у него получаются с первого раза. Но от этого не начинает казаться, что живой человек способен на такое.

Каждый раз, когда я делаю сложный трюк, у меня есть какая-то идея, которую я хочу попробовать. И иногда приходится много раз включать и выключать камеру, пока наконец не будет удачной попытки. Я могу падать раз за разом, и так до 30 раз.

Со своей работой Квентин путешествует по всему миру и везде старается придумывать что-нибудь новенькое. Например, почему бы не использовать в своём трюке чьё-нибудь лицо.

Нырять можно не только в обручи. Раскручивающаяся скакалка для этого тоже отлично подходит.

Квентин пытается постоянно увеличивать сложность своих трюков, и в этом его мотивация.

Иногда я сначала делаю несколько тестовых попыток, чтобы понять, насколько я вообще близок к трюку, который хочу исполнить. И если мне удаётся, я понимаю: я могу делать то, о чём даже не подозревал. Когда такое происходит, я чувствую себя очень счастливым. Это то, чем я могу гордиться. Каждый раз я поднимаю уровень сложности, и это вдохновляет на сумасшедшие вещи.

Но пытаться повторить нечто подобное дома, даже если у вас есть обруч или скакалка, не стоит. Если даже у Квентина бывают фейлы, для неподготовленного человека всё может закончиться гораздо более болезненно.

А вот фокусы парней из Австралии можно (но тоже аккуратно) повторять у себя дома. Ведь они придумали, как совместить дартс и бир-понг и получать от этого удовольствие.

Также бывает бир-понг, в котором нужно ловить стаканами шарики, висящие в воздухе. И это хоть и почти магия, но у неё есть объяснение.