Medialeaks

Пара решила взять приёмного ребёнка и озадачила родственников. Дочка сама годится им в матери

Двое преподавателей из Канады решились на переезд в новое место, но поняли, что не могут оставить свою подругу Элизабет одну. Они предложили женщине жить с ними, и та с радостью приняла предложение. С тех пор они ни дня не жалели о том, что «удочерили» милую старушку (пускай и только на словах).

Супруги Марике Финли и Карин Коуп преподавали в университете Макгилла, находящемся в канадском Квебеке, когда познакомились со своим коллегой Жульеном Биграсом и его женой — практикующим психиатром Элизабет.

Вскоре Жульена не стало, и Элизабет осталась одна, пишет CBC.

Марике, Карин и Элизабет

После смерти Жульена все три женщины стали близкими подругами. Поэтому, когда Марике и Карин решились на переезд в деревню на побережье Новой Шотландии (провинция Канады), они предложили Элизабет поехать с ними.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы понимали, что если мы пригласим Элизабет переехать и жить с нами, то обязуемся быть рядом с ней всю её старость. Это был наш вид удочерения.

У Элизабет не было своих детей, а практика психиатра в Квебеке давно не приносила ей удовольствия. Поэтому 66-летняя женщина сказала «да» и 20 лет спустя ни разу не пожалела об этом решении.

Элизабет и Карин

Необычная семья перебралась в городок Уэст-Кводди, где построила дом, в котором каждый смог бы иметь личное пространство. Женщины быстро привыкли готовить, есть и проводить время вместе.

Элизабет Биграс

Чем старше становилась Элизабет, тем больше её новая семья понимала, что их решение «удочерить» (пускай и на словах) пожилую женщину дало ей необходимую поддержку. Марике уверена, что если бы не они, то их старшая подруга давно уже оказалась бы в доме для престарелых.

Родственники Марике и Карин долго не принимали их выбор, но потом свыклись и полюбили «внучку», как теперь в шутку зовут Элизабет.

Элизабет увлеклась фотосъёмкой

В свои 86 лет старушка уже не может водить и практически ничего не слышит, но Марике и Карин придумали для неё новое хобби: фотографию. Семья любит отдыхать на природе и кататься на яхте, поэтому у Элизабет есть множество причин не выпускать камеру из рук.

Марике считает, что их история — пример альтернативного ухода за пожилыми людьми, и говорит, что это «лучше, чем помещать стариков в дома престарелых».

Бабушка из США тоже расширила состав своей семьи, но сделала это случайно. Она решила нарисовать для внуков фамильное дерево, но не ожидала, что пробелы в истории подарят ей новых родственников.

Отец и сын, которые искали друг друга 57 лет, даже не догадывались, что поиски давным-давно стоило прекратить. Ведь они жили буквально на соседних улицах.