Medialeaks

Работники парка нашли каменное яйцо и решили — драконье. Удивиться пришлось снова — внутри лежали два сюрприза

Природа подкинула биологам на юге американского штата Алабама неожиданный сюрприз. Сотрудники парка во время весенней уборки наткнулись на большое твёрдое яйцо и успели обрадоваться, что вырастят собственного дракона. Вот только внутри него их ждал сюрприз от шипящей мамочки.

Сотрудники отдела охраны дикой природы леса округа Дженива, расположенного недалеко от границы с Флоридой, работая над благоустройством земель, оказались в шаге от исторического открытия. По крайней мере поначалу они сами так думали.

Во время весенней уборки территории они нашли предмет, который приняли за большое каменное яйцо. Скорлупа напомнила им яйцо мифического дракона — оно было неправильной формы, коричневого цвета и покрыто трещинами.

Но при более близком изучении они поняли, что гигантского ящера им не воспитать. Ведь это был всего лишь старый и потемневший от грязи черепаший панцирь, пишет Bellingham Harold.

Рейнджеры обнаружили каменное яйцо
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но сюрпризы ждали рейнджеров впереди. Когда они сняли со странной окаменелости верхнюю пластину, то обнаружили, что внутри лежат два яйца поменьше.

Опытные сотрудники сразу определили, что это змеиная кладка. В Алабаме обитает более 40 видов змей, большинство из которых закапывают свои яйца под рыхлую грязь или откладывают их в гниющие брёвна, оставляя молодняк вылупляться и добывать себе пропитание самостоятельно.

«Яйцом» оказался панцирь черепахи

Однако мать, которая оставила свои яйца в панцире черепахи, оказалась довольно ленивой. Она не стала копать нору для своего выводка, за что поплатилась. Одно из яиц треснуло.

Рейнджеры сфотографировали такую странную матрёшку, созданную природой, и решили оставить её в покое. Они не знали, какой вид змеи отложил яйца в панцирь, но шипящая и недовольная мать могла быть где-то поблизости и представлять для них угрозу.

Жители австралийского города тоже успели обрадоваться тому, что попали в сказку, когда увидели сотни птиц, заполонивших улицу. Вот только «Гарри Поттера» не случилось: попугаи прибыли далеко не с приглашениями в Хогвартс.

Но если вас не удивило яйцо в яйце, найденное американскими рейнджерами, то, может, чайка на чайке сойдёт? Идеальный косплей на «Титаник» в исполнении пернатых попал в объектив японского фотографа.