Medialeaks

Мама стеснялась волос, а бросив их красить, была в восторге. Природа дала ей то, за что мастер берёт состояние

Жительница США стеснялась показывать свой настоящий цвет волос, а когда перестала их красить, не могла поверить собственным глазам. Она и не знала — природа ей подарила то, чего мастера в салонах красоты добиваются часами и берут за свои услуги немалые деньги.

Миранда Паркер — 41-летняя мама троих детей из Мичигана, которая начала стесняться своей шевелюры ещё в 20 лет, когда стала седеть. С тех пор и на протяжении 12 лет она старалась скрывать недостаток постоянным окрашиванием корней в каштановый цвет. По словам Миранды, за всё время она отнесла мастерам окрашивания около 21 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей).

Миранда 12 лет красила волосы в тёмный цвет

Когда мои волосы начали седеть, я не хотела принимать это и делала всё, чтобы скрыть их. Порой мне хотелось позволить им расти естественным образом, но тогда у меня просто не было достаточно уверенности в себе, — призналась Миранда.

Даже раза в месяц женщине было недостаточно, чтобы спрятать седину у корней. Тогда она стала закрашивать её до следующего посещения мастера. Это стало постепенно истощать Паркер, которая была слишком зациклена на своих волосах, пишет Daily Mail.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я надеялась, что известная женщина-знаменитость выйдет и примет публично свои седые волосы, чтобы сделать их приемлемыми и для других. Спустя годы, когда этого так и не происходило, я поняла, что могу сама стать этой «знаменитостью», — сказала Миранда.

Она решила перестать красить волосы

В 2017 году она отпустила седые волосы и стала публиковать свои фото в инстаграме, создавая позитивную среду, чтобы побороть негативное отношение к седине. И её сообщение миру нашло отклик от других женщин в интернете, которые также столкнулись с этой проблемой.

Паркер отпустила седые волосы

Общество говорит, что седые волосы заставляют вас выглядеть старше, а стареть — это плохо. Для меня всё было наоборот. Поседение дало мне свободу быть собой, я стала гораздо увереннее в себе, чем когда-либо.

К тому же её седые волосы выглядели как мелирование, ради которого девушки проводят целый день в кресле у мастера, осветляя тонкие пряди. Миранде серое мелирование волос подарила сама природа. Хотя, как признаётся женщина, ей приходится сталкиваться и с неприятными комментариями.

Седина выглядит как мелирование

Тролли говорили мне что-то вроде: «Эй, бабушка», «Ты выглядишь, как будто тебе 60», — рассказывает Миранда. — Многие спрашивали: «Зачем тебе выглядеть старше?» У меня был один друг, который сказал: «Ты же знаешь, я не могу позволить тебе иметь седые волосы». Но вскоре скептицизм превратился в комплименты — большинство моих друзей и родственников меня поддерживали и ободряли.

Миранда публикует свои фото в инстаграме, чтобы поддержать других женщин

По словам Миранды, принимая свои недостатки, такие как седина, вы учитесь не зависеть от мнения других и понимать, что живёте только для себя. К тому же на пути к принятию неизбежно понимание, что это вовсе и не недостаток.

Миранда поняла, что седина — это не недостаток

Я смогла подарить эту перспективу другим женщинам рассказом о моём пути, и это мне это нравится. Возможность побудить всех женщин принять свои предполагаемые «недостатки» и просто посмотреть, что происходит в вашей жизни, когда вы это делаете, была бесценна.

Отказ от бьюти-процедур и принятие собственной внешности порой может действительно напугать, как в случае с журналисткой. Как выглядит её настоящее лицо, она забыла.

Девушка с аномальным лицом тоже приняла свою внешность и поборола буллинг. Менять она решила не себя, а мир моды.