Родители радовались, что ребёнок сам мыл посуду, но просто не знали как. До воды и губки тарелки не доходили

Родители радовались, что ребёнок сам мыл посуду, но просто не знали как. До воды и губки тарелки не доходили

Пользователь сайта Reddit рассказал, как он в детстве мыл посуду, и аппетит читателей надолго покинул чат. Ещё бы — парню до сих пор неловко за то, как он помогал родителям. Для его метода не нужны ни губка, ни руки. По той же причине никогда не стоит есть влажные чипсы.

Пользователь сайта Reddit под ником Creative-Conclusion7 рассказал, как 24 года назад стал маминым помощником в своей семье. По словам автора поста, тогда ему было пять лет и ему нравилось помогать маме на кухне. Женщина поощряла ребёнка и даже предложила ему более ответственную задачу — мыть за собой посуду, на что реддитор согласился.

Итак, после вкусной (и острой) индийской трапезы я облизывал свою тарелку так долго, что карри на ней больше не осталось. Да, у меня была дурная привычка буквально вылизывать посуду после еды. В этот раз тарелка мне показалась очень чистой. Я был очень горд собой и положил вылизанную тарелку в шкаф вместе со всеми остальными чистыми тарелками. ВСЁ СДЕЛАНО! — вспоминает реддитор.

После того как мытьё было завершено, гордый ребёнок подошёл к маме и отчитался о том, что он вымыл свою посуду, за что она его похвалила. По словам автора, в этот вечер он получил дополнительную порцию мороженого, но на одном эпизоде мытья посуды своим собственным методом без воды, губки и моющего средства он решил не останавливаться.

Я делал это месяцами, пока мне не стало лень «мыть посуду». Вся моя семья ела из моих облизанных тарелок и ничего не замечала. В любом случае мои родители так и не узнали о моём способе мытья, и я думаю, что так это и будет дальше. Моя мама до сих пор с любовью это вспоминает и говорит: «Помнишь, когда ты был маленький, ты был в восторге от мытья посуды?» — виновато вспоминает реддитор.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи сайта, которые прочли историю, признались, что аппетит надолго их покинул. Один реддитор добавил, что по той же причине всегда с опаской относится к влажным чипсам.

Некоторые добавили, что замечали исполнение этого «метода мытья посуды» и за взрослыми людьми. В некоторых случаях способ помогал не только избавиться от остатков еды, но и от навязчивых гостей в доме.

Странные дела, происходящие с посудой, заметил и другой парень, чья девушка пряталась от него с тарелками. Он думал, что она больна, а когда узнал правду, вопросов у него стало больше.

В таких случаях может помочь лайфхак мамы, которая показала, как использовать посуду, не пачкая. Это кажется нелепым, пока не вспомнишь о половнике в борще.

Читать далее