Medialeaks

Мамы не пустили сотрудников ресторана на работу, и он закрылся. Босс тут был бессилен — его не пустили тоже

Ресторан в Китае был вынужден закрыться, потому что сотрудники не вышли на работу, но от босса за прогул им не влетит. У коллег уважительная причина — «Работать не пустила мама», — и перед такой даже суровый начальник оказался бессилен.

Один из ресторанов при отеле в китайском городе Ханчжоу, название которого не раскрывается, в разгар рабочей недели закрылся на целый день. Официальная причина — менеджеры не пускали клиентов из-за роста числа заражений COVID-19. Однако на самом деле проблема оказалась не в коронавирусе.

Панорама Ханчжоу

В аккаунте заведения в фейсбуке появился скриншот переписки из рабочего чата сотрудников ресторана, в котором трое участников в один и тот же день сообщили начальнику, что хотят взять отгул. Один из них подробно объяснил, почему никто не может выйти на смену, пишет местное издание China Press.

Привет, босс! Я, [имя сотрудника] и [имя другого сотрудника] не можем выйти на работу. Из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Малакке наши матери не разрешают нам работать. Простите, босс! — говорилось в сообщении.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Двое — компания, трое — толпа. Шефу ничего не оставалось, кроме как закрыть ресторан на день, но это грозило убытками.

Итак, трое из вас не могут прийти на работу? Завтра суббота! Если нам не хватит рабочей силы, как мы будем действовать? Все предприятия борются! Разве парни не могут войти в положение? — ответил босс.

Сотрудник настаивал, что ни он, ни его коллеги не могут перечить матерям, а заодно поинтересовался, как может передать наличку, которая, видимо, была заработана за прошлую смену.

На этом борьба закончилась. Босс дал подчинённым добро остаться дома и попросил их придержать у себя деньги до следующей смены, чем очень их удивил. Когда парень спросил, почему начальник не настаивает на выходе на работу, то получил неожиданный ответ.

Я сам не могу выходить в последнее время. Моя мама тоже сказала, что нельзя! — ответил босс.

Скриншот переписки ресторатора и работников

В комментариях к посту в фейсбуке жители азиатских стран подтвердили, что спорить с их мамами — затея, которая почти всегда обречена на провал.

Жаль, что сотрудники не знали трюк ФБР, который заставит любого, в том числе строгую маму, ответить «да» на любой вопрос. Вы уже тоже попадались на эту уловку — в магазинах.

Ещё сложнее отпроситься у жены, узнала супруга, которая смеялась над письмом друга с просьбой отпустить мужа на матч. Узнав условия, супруг боится её согласия.