Medialeaks

Прохожий откопал на пляже «Баунти» из 1980-х. Сильнее дизайна обёртки его удивила лишь сохранность находки

Житель Великобритании гулял вдоль берега и наткнулся на краешек обёртки от шоколадки «Баунти», торчащий из песка. Он поднял упаковку и заметил две вещи, которые сильно его впечатлили: шоколадка должна была испортиться 30 лет назад, а вот обёртка на удивление очень хорошо сохранилась.

Джулиан Прист в свободное время гуляет вдоль побережья Хойлейк на полуострове Виррал, чтобы полюбоваться на морские просторы и пособирать мусор, который оставляют после себя любители пляжных вечеринок, пишет DailyStar.

Джулиан Прист

Но в конце апреля мужчина откопал в песке такой клад, который можно смело назвать преступлением против экологии. Джулиан заметил упаковку «Баунти», которой больше 30 лет.

Не знали, как выглядела шоколадка в конце 80-х? Так вот самое время взглянуть на неё.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Мужчина нашёл пластиковую упаковку, которая никак не пострадала за 30 лет

Сильно ли изменился дизайн упаковки? Не особо. Да и Джулиана это волновало в последнюю очередь. Первое, о чём он подумал, — почему пластик никак не пострадал за 30 лет?

Упаковка выглядит как новая

Подозреваю, что обёртка была закопана глубоко в песок, в противном случае солнечные лучи выжгли бы рисунок, а солёные волны попортили упаковку, — сказал Джулиан.

Напомним, для того, чтобы пластик полностью разложился в окружающей среде, нужно подождать как минимум 400, а то и 700 лет.

Если вы думаете, что оставленный на берегу кусочек пластика никому не мешает, то ошибаетесь. В первую очередь, страдают животные. Пингвинчику еле спасли жизнь в заповеднике, когда кольцо из пластмассы сдавило ему горло.

Более того, мужчина говорит, что нашёл кучу шаров, когда-то наполненных гелием. Кто-то выпускает их в небо, они летают в воздухе, а когда сдуваются, падают в море, волны которого выносят их на берег.

Таким образом шарик, выпущенный в небо на чей-то день рождения, может стать причиной скопления микропластика в море, а затем на пляжах, — уверен Джулиан.

Ровесником упаковки от шоколадки стала и находка в заповеднике в Шотландии. Пакет от сэндвича, который также выглядит как новый.

Несмотря на то что природа всеми силами старается очиститься, человек настолько пренебрегает ей, что в итоге маятник качнулся обратно. Посмотрите на фото пляжей Бали, и вы поймёте, к чему может привести оставленная упаковка от чипсов.