Студент удивлялся вкусу чая. Узнав, что он заваривал на самом деле, парень пожалел, что опустошил всю коробку

Студент удивлялся странному вкусу чая. Узнав, что он заваривал кипятком, парень пожалел, что выпил всю коробку

Невнимательный реддитор почти месяц пил чай со странным привкусом, а когда узнал, что заваривал на самом деле, — испугался. Цена ошибки оказалась слишком высока — буквально, ведь другие люди мечтают отдать за специю, которую он перепутал с напитком, всё содержимое кошелька.

Пользователь платформы Reddit с ником aei_didaskomenos поделился историей о том, как маленькая кулинарная ошибка обернулась для него уроком на всю жизнь. Реддитор — студент и живёт дома с родителями.

Весной молодой человек заметил за собой тенденцию каждый день пить по чашке чая, поэтому, когда однажды не нашёл дома пакетиков, решил использовать травяной и заварить его в типоде.

Я покопался на полках кухни и нашёл какую-то коробку, в которой лежали какие-то листики и травинки, похожие на чай, — объяснил aei_didaskomenos. 

Содержимое коробки приятно пахло.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это была бордовая сухая трава с лёгким ароматом кардамона. Я подумал, что это интересно, и залил смесь водой. Получился чай красивого тёмно-красного цвета с острым вкусом. Мне понравилось, — рассказал aei_didaskomenos. 

Позже молодой человек сделал такой же чай для мамы — ей понравилось. После этого на протяжении двух недель члены семьи реддитора регулярно заваривали себе настойку. Когда содержимое банки стало подходить к концу, парень показал упаковку сестре и спросил, не знает ли она про такой чай.

Я объяснил ей, что говорю про чай, который был в банке, а она отвечает: «Только не говори, что вы выпили всё». Там был шафран.

Как выяснил aei_didaskomenos, сестра положила шафран в шкафчик для чая. По словам парня, в его стране эта специя стоит около десяти тысяч долларов за килограмм, а он выпивал по 40 граммов в день. В сумме реддитор употребил шафрана большем чем на тысячу долларов — около 85 тысяч рублей.

При этом реддитор уточняет, что в виде чая шафран понравился ему намного больше, чем в качестве специи. Что об этом думают сестра и родители, парень не уточняет. Остаётся надеяться, что они не просят его возместить кулинарный ущерб.

Другой парень жалеет о том, что ел яичницу по утрам, и думает навсегда отказаться от глазуньи. Для такой радикальной смены взглядов ему потребовалось всего лишь один раз посмотреть, что происходит с магазинным яйцом в инкубаторе.

Домовладельцу из Таиланда не хочется даже приближаться к посудной полке. В последний раз, когда он хотел взять оттуда тарелку, из пустоты шкафчика на него взглянули два глаза.

Читать далее