Ариана Гранде написала жертве своих фанатов, чтобы подбодрить её. Но после этого всё стало ещё хуже

Фрилансеру из Торонто не понравилось высказывание певицы Арианы Гранде о тех, кто зарабатывает на жизнь ведением блогов. Девушка даже не подозревала, что из-за твита её ждёт не только травля со стороны фанатов поп-звезды, но и неожиданное общение с самой знаменитостью.

История 27-летней фрилансерши из Торонто, Канада, Рослин Талузан (Roslyn Talusan) многим покажется противоречивой: девушке удалось пообщаться с самой Арианой Гранде, но после этого разговора у неё осталось очень неприятное послевкусие, пишет сайт BuzzFeed.

24 апреля Рослин опубликовала в своём твиттере довольно резкую реакцию на серию уже удалённых твитов Гранде, где та, судя по реакции Талузан, критиковала людей, которые зарабатывают на жизнь ведением блогов.

Блогер не остановилась на этом и продолжила нападать на Гранде, называя её «испорченной белой девочкой». Защищать поп-звезду тут же ринулись ослеплённые яростью фанаты,  которых неспроста называют арианаторы — они готовы растерзать любого, кто опрометчиво посмеет обидеть знаменитость.

На протяжении нескольких часов поклонники Гранде писали Рослин, требуя закрыть рот. По словам Талузан, сообщения быстро переросли в харассмент, расистские упрёки и жёсткие угрозы. Один из фанов даже нашёл её адрес в Торонто и опубликовал его на всеобщее обозрение. В качестве доказательств девушка приложила видео, где показала, что поток ненависти со стороны поклонников звезды не останавливается.

Больше всего Талузан удивило сообщение от самой Гранде, которая внезапно написала ей в личку в твиттере. «Я думала, у меня галлюцинации», — рассказывает Рослин. Гранде отметила, что работы писательницы, безусловно, очень ценные, извиняясь за свои ранние высказывания. Талузан в свою очередь тоже попросила прощения за свои жёсткие претензии. Девушки продолжили разговор, и оказалось, что они обе страдают от посттравматического стрессового расстройства.

Гранде продолжила писать мне, убеждая, что сама пишет свои песни, а потом о своём ПТСР.

Рослин даже посоветовала поп-звезде книгу, чтобы поспособствовать её исцелению, и решила воспользоваться моментом, чтобы заодно решить и свою проблему. Девушка решила, что Ариана поможет ей защититься от ярости поклонников, но ответ поп-звезды показался ей совершенно «неудовлетворительным».

Они просто честно реагируют на то, что они прочитали. Твои твиты были враждебные. Они были расстроены.

«Я считаю, что твои работы очень ценные. Я просто не люблю людей, которые задевают моих друзей. Я уверена, что ты понимаешь. Мне нравятся твои заметки о Бритни. Это прекрасно и важно. Береги себя».  «Они просто честно реагируют на то, что прочитали. Твои твиты были враждебны. Они расстроены и вспыльчивы. Я прошу прощения за них, потому что не одобряю такое поведение ни от кого. Они знают об этом. Я говорила тысячу раз».

Рослин же, по её словам, в этот момент почувствовала себя жертвой.

Я беспокоюсь о том, что Ариана Гранде не может контролировать своих фанатов. Но притворяться, что она не имеет никакого влияния на их взгляды, это нечестно и безответственно.

Талузан уверена, что знаменитостям следует лучше разбираться в конструктивной критике.

Некоторые знаменитости, кажется, не понимают, что ни один здравомыслящий человек, не стал бы раздувать публичный скандал, сталкиваясь с конструктивной критикой.

Рослин отметила, что реакция многих популярных людей завязана только на защите их «драгоценных эго».

Это не первый случай, когда фанаты проявляют нешуточную бдительность в отношении своих кумиров. Например, поклонники Бритни Спирс бьют тревогу, убеждая всех, что звезду насильно удерживают в психиатрической больнице.

Хотя некоторые лечебницы не такие уж и страшные. Например, на Ибице появилось медицинское учреждение для ёжиков, и это буквально оазис добра и бескорыстной помощи.

Читать далее