Как победа Даниила Плужникова в «Голос. Дети» вызвала прилив патриотизма в сети

Победа 13-летнего Даниила Плужникова, страдающего редким заболеванием, в шоу юных талантов на «Первом» «Голос. Дети» стала главной темой для обсуждения в пятничный вечер. Многие начали говорить о чувстве гордости за страну после того, как телезрители поддержали с подавляющим преимуществом  ребёнка с врождёнными недостатками.

Подопечный Димы Билана Даниил Плужников из Сочи страдает редким заболеванием — дисплазией верхних и нижних конечностей. В свои 13 лет рост мальчика составляет 98 сантиметров.

В финале шоу он выступил с балладой «Я свободен» группы «Ария».

В итоге на зрительском голосовании Даниил получил 61 процент голосов и море поддержки в соцсетях. Победитель говорит, что во время исполнения «переволновался» и спел на 80 процентов от своих возможностей.

После выступления телезрители стали делиться в соцсетях своими переживаниями.

Топ-модель Наталья Водянова пишет, что гордится своей страной после голосования за Плужникова.

В официальном инстаграме Димы Билана, который был куратором Даниила на конкурсе, появились фото с репетиций.

В фейсбуке многие тоже радуются за победителя и за страну.

Прекрасный парень Даниил Плужников «Голос. Дети» выиграл. И это хорошо, что в России за него проголосовали. В смысле, что это не смутило никого, —  пишет главный редактор Mel.fm Никита Белоголовцев.

Некоторые даже сравнивали «Голос. Дети» с вечерним украинским ток-шоу с Савиком Шустером.

А кто-то просто желает парню успеха в жизни после шоу.

 

Мама Даниила Плужникова Ирина Афанасьева утверждает, что в стране отношение к людям с ограниченными возможностями стало меняться после Паралимпиады.

Подтверждение этому я заметила после Олимпиады и Паралимпийских игр в Сочи. Приехало много паралимпийцев, и местные жители ходили смотреть их выступления, видели, как эти героические люди, часто преодолевая себя, преодолевая такие трудности, что уму непостижимо, выдают невероятные рекорды. Они выступили лучше, чем наши здоровые спортсмены… Люди видели выступления паралимпийцев, встречали их на улице, и что-то поменялось в их головах. Они стали во многом по-другому относиться к инвалидам. Вот уже два года прошло, и эта разница до Паралимпиады и после — очень чувствуется. Хотя всё-таки некоторая дикость осталась, — рассказывает она.