Вы неправильно боролись с депрессией, показал мем. Ведь новый тренд бьёт хандру революцией и «Симпсонами»

Люди в Сети учат давать леща депрессии, и это тренд. Анархия, "Симпсоны" и безумие в новом меме

Пользователь твиттера показал рекомендацию из книги, как бороться с депрессией, и, сам о том не догадываясь, создал мем. Совет, как бороться с негативными мыслями, участники тренда заменили на куда более упоротые идеи — с революцией, воровством и простыми решениями.

Канадец с ником Aaron “Gabagool” Ansuini — основатель благотворительной организации Let’s Get By Together, помогающей различным группам людей. 24 апреля он обратил внимание в твиттере на схему из книги о психологии.

Диаграмма отражает когнитивный подход в психотерапии, согласно которому психологические проблемы и определённые ментальные расстройства вызваны иррациональными установками в мышлении и убеждениями. Схема показывает на конкретном примере, как перестройка мысли в негативной ситуации помогает избавиться от отрицательных эмоций.

Неадекватный паттерн [мышления] — «Мой босс накричал на меня». — «Я никчёмный». — Депрессия.
После когнитивной перестройки — «Мой босс накричал на меня». — «У босса был плохой день». — Нет депрессии.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Многим комментаторов, как и Аарона, не устроило то, как диаграмма предложила поменять мысль. Так что пользователи платформы взяли дело в свои руки и показали иные выводы в конфликте.

Так родился мем, ведь другие обитатели платформы не удержались и тоже предложили свои способы (если их так можно назвать) поведения в неприятной ситуации с начальником.

Мемоделы перенесли тренд и на другие жизненные случаи.

Завалил тест. — «Я никчёмный». — Депрессия./Завалил тест — «Тесты для ботанов» — Нет депрессии.

В ход пошли и геймерские вариации.

А ещё — версии с буднями в твиттере.

Пока одни пользователи твиттера разбивали в щепки совет из психологического пособия, другие увековечивали в мемах высокого селезня. Теперь любители фауны знают, как выглядит Слендермен мира пернатых.

Ещё одна мемная птица угодила на видео после того, как решила прокатиться на спине товарища. Но вместо удобного полёта получился случайный косплей сцены из «Титаника».

Читать далее