В сети появилась версия «Тома и Джерри», которую больно смотреть. Нет, Джерри выживет, а ваши нервы — вряд ли

В сети появился фрагмент одной из серий мультфильма «Том и Джерри», от которого особенно восприимчивым зрителям может стать не по себе. Никаких новых сюжетных линий и внезапных развязок — просто кто-то решил неумело увеличить количество кадров в старой серии до 60 fps и сломал всем мозг.

Пользователь сайта Reddit под ником Maximd1122 29 апреля опубликовал на сайте отрывок из мультфильма «Том и Джерри» с увеличенным количеством кадров в секунду. Вместо 24 fps, вполне спокойно воспринимаемых человеческим глазом, автор ролика поднял планку до 60 fps — и результат оказался весьма неожиданным.

Обновлённый отрывок из эпизода «Тома и Джерри», снятого ещё в 1948 году, выглядит необычно с самой первой секунды. С детства знакомая многим картинка как будто стала качественнее и ярче, но с ней явно что-то не так.

Большинство пользователей Reddit пожаловались, что видео сложно смотреть: у кого-то оно даже вызывало головную боль и лёгкую тошноту.

Понять, что на самом деле не так с этим роликом, поначалу достаточно сложно — и нет, дело не в количестве кадров. Миф о том, что человеческий глаз воспринимает всего лишь 24 кадра в секунду, уже давно не соответствует действительности, так же, как и то, что 25-й кадр лечит алкоголизм. Учёные установили, что люди способны увидеть изображение, появившееся на 13 миллисекунд — а это 77 fps.

По мнению исследователя Саймона Кука, повышение частоты кадров в видео с низким разрешением сможет улучшить качество восприятия. Но с этим отрывком «Тома и Джерри» трюк не сработал — и пользователи Reddit решили разобраться почему.

Такой способ улучшить картинку сработал бы, если бы был выполнен правильно и профессионально, считают реддиторы. Аниматор Арин Хансен в твиттере разложил всё по полочкам и объяснил, почему «улучшенный» вариант «Тома и Джерри» настолько плох.

Проверить, не ухудшилось ли зрение после просмотра «улучшенного» «Тома и Джерри», можно благодаря фото, которое опубликовал один из пользователей твиттера. Фотография мгновенно диагностирует астигматизм — жизнь многих твиттерских больше никогда не станет прежней.

А вот испытать свою внимательность пользователям инстаграма предложило ЦРУ. Центральное разведывательное управление озадачило подписчиков фотографией с кучей загадочных деталей. Тот, у кого лучше остальных получится их объяснить, имеет все шансы стать агентом.

Читать далее