Преподаватели нашли сейф во время ремонта университета. Его содержимое так же бесценно, как их реакция

Сотрудники университета узнали, чем полезна уборка. Она помогла им найти секрет, о котором они не знали 50 лет

Работники Тихоокеанского университета в США впервые за 50 лет вскрыли потерянный сейф и до сих пор не могут поверить своим глазам. Всё это время внутри в виде документов хранился главный секрет истории вуза. Правда, самое интересное — не содержание бумаг, а то, из чего они сделаны.

Сотрудники Тихоокеанского университета (University of the Pacific), расположенного в американском штате Калифорния, весной начали ремонтировать башню Бёрнса, сообщает телеканал KOVR-TV. Постройка была названа в честь одного из глав учебного заведения Роберта Е. Бёрнса.

Башня Бёрнса

Однако никто не ожидал, что в процессе работники во главе с нынешним президентом университета Кристофером Каллаханом найдут не только пыль. В подвале их ждал старинный сюрприз в виде стального сейфа, который простоял там ни много ни мало 50 лет и был в высоту полтора метра.

Мы убирались в подвале. Я спустился туда и увидел очень старый сейф в углу, который сразу же меня заинтересовал, — рассказал Кристофер.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Кристофер Каллахан

Самостоятельно открыть находку сотрудникам не удалось, поэтому они попросили о помощи местных пожарных, которые отнесли этот вызов к числу самых неординарных, но от этого не менее захватывающих.

Сотрудники университета нашли во время ремонта 50-летний сейф

Когда сейф наконец-то был открыт, учёные растерялись. Внутри лежали документы XIX века, рассказывающие о становлении университета. В них входили рукописные журналы, датируемые 1851 годом — периодом, когда был основан вуз. А также диплом 1862 года, распечатанный на коже животного.

Тихоокеанский университет был первым университетом, зарегистрированным в штате Калифорния, и это его оригинальные документы. Они пронизаны историей, — поделился Каллахан.

Журналы, найденные в сейфе

Теперь Кристофер и другие сотрудники планируют тщательно изучить найденное и привести бумаги в порядок, чтобы презентовать их студентам.

Для нас это золотая жила, мы очень взволнованы, — заключил президент.

Диплом 1862 года

Судя по всему, работники университета не жалеют, что решились на ремонт и уборку здания. В этом их может понять семья, затеявшая переделку своего жилища. Одна сломанная стена доказала им: три года они жили во лжи.

Удивительное открытие в своём доме сделал и житель Шотландии. Он снял старый пол и не поверил своим глазам: на него смотрел бывший хозяин дома.

Читать далее