Medialeaks

Ящерица попала на фото, но увидеть её смогут не все. Такому умению маскироваться позавидуют даже шпионы

Фотограф показала снимок с банкой, но главным объектом съёмки был не предмет, а ящерица, найти которую — отличная задачка для глаз. Ведь рептилия показала, что значит настоящий камуфляж. Обнаружите её за секунды — считайте себя избранным.

Англеа Б. Рамирез из города Шарлотт американского штата Северная Каролина занималась благоустройством своего сада, когда заметила в траве голубую жестяную банку. Женщина поспешила поскорее убрать мусор, однако когда оказалась на месте, то забыла про свою миссию, пишет The Sun.

Англеа Б. Рамирез

Взгляд Рамирез привлёк кое-кто более интересный и зелёный.

Я подошла к банке и, когда моя рука была уже близка к ней, заметила ящерицу. Она поразила меня, потому что почти сливалась с окружением. Я отдёрнула руку и решила, что банка подождёт, и вместо этого достала телефон, чтобы сделать снимок, — рассказала Англеа.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Чтобы не быть голословной, женщина показала у себя в фейсбуке, насколько сильна ящерка была в маскировке. Вы тоже можете присоединиться к поиску создания на фото и посмотреть, сколько времени у вас это займёт.

Ящерка спряталась на фото

Быстро вышло? Если нет, не расстраивайтесь — вот вам ответ.

Всё это время рептилия была прямо на виду

Задачка действительно оказалась не из самых простых, о чём свидетельствовали и комментарии под постом, где пользователи Сети восхищались навыками маскировки ящерицы — североамериканского красногорлого анолиса.

Впрочем, это не первый раз, когда Англеа сталкивалась с представителями этого вида у себя на участке. Хотя стоит признать, что рептилию с таким талантом стелса она видела впервые.

Я часто видела этих зелёных ребят в своём саду в прошлые годы. Они милые, правда, иногда немного мешают мне, так как им нравится отдыхать на садовом шланге или на моём лобовом стекле, но при этом я всё равно стараюсь их не беспокоить, — объяснила она.

Но если снимок ящерки показался вам простой разминкой для глаз, то можно ещё взглянуть на кота, которого хозяйка потеряла в собственном доме. Да, малыш был рядом, вот только отыщут его на видео лишь самые зоркие.

Также внимания заслуживает и пёсик, который может слиться с любым окружением даже не напрягаясь. Просто посмотрите на него и скажите, что вы видите: плед или всё же собаку?