Женщина хотела загар, но стала персонажем «Волшебника страны Оз». Нет, не Страшилой, а зелёной ведьмой

Женщина хотела загар, но превратилась в ведьму из страны Оз

Женщина хотела загар, но стала персонажем "Волшебника страны Оз". Нет, не Страшилой, а зелёной ведьмой

Британка хотела обновить тон своей кожи, но что-то пошло не так — за ночь женщина позеленела настолько, что друзья стали сравнивать её с ведьмами из популярных телешоу и детской сказки. Оттенок удалось смыть, но страх перед автозагарами остался с пострадавшей надолго.

Дженни Коулман, 35-летняя жительница английского графства Большой Манчестер, несколько лет назад за бокалом вина решила нанести автозагар, пишет издание Unilad. Женщина заметила слегка зелёный оттенок в консистенции средства, но не обратила на это внимания.

Тем же вечером дочери Дженни — 14-летняя Эмили и 17-летняя Леа — сказали маме, что её кожа выглядит немного зеленовато, но Коулман-старшую и это не смутило. По её словам, она много загорала, когда была моложе, а сейчас часто пользуется искусственным загаром, поэтому не ожидала подвоха.

Однако на следующее утро Дженни пошла умываться и обнаружила, что она вся позеленела — с головы до ног.

Загар был на моем лице, ушах, руках и по всему телу, на фоне зелёного мои глаза выглядели действительно очень белыми.

Женщина хотела бронзовый загар, но превратилась в персонажа сказки. Вот только протагонистом её сложно назвать

Дженни Коулман после использования автозагара

После злополучного открытия женщина предположила, что у автозагара истёк срок годности, поэтому получился такой результат. Хотя она до сих пор не уверена, что дело могло быть только в этом.

В тот день я взяла один, может быть, из глубины [моего шкафа]. К тому моменту он уже пролежал там некоторое время, поэтому он так и окрасился.

Коулман пришлось остаться дома на несколько дней, во время которых она пыталась перестать походить на героиню «Волшебника страны Оз». Она отправила снимок своей сестре и друзьям, которые лишь посмеялись и сравнили подругу с ведьмой Гротбэгс из одноимённого американского телешоу 90-х.

Сестра даже спросила, не сделала ли Дженни операцию на нос, ведь он у неё всегда был маленьким.

На самом деле я действительно выгляжу как ведьма [на этой фотографии], как будто ночью в меня кто-то вселился. Когда я увидела себя на следующее утро, я чуть не заплакала, это было ужасно, я просто не могла в это поверить.

Когда необычный оттенок удалось смыть, Дженни на долгое время отказалась от использования искусственного загара.

Женщина хотела бронзовый загар, но превратилась в персонажа сказки. Вот только протагонистом её сложно назвать

Позже женщине всё же удалось преодолеть свой страх: любовь к автозагару оказалась сильнее. Правда, во время самоизоляции из-за распространения коронавируса ей снова пришлось отказаться от косметического средства.

Я регулярно пользуюсь искусственным загаром, но сейчас, из-за всего, что происходит вокруг, я похожа на приведение Каспера. С загаром я чувствую себя лучше.

Как позже Дженни призналась журналистам, косметическая неприятность произошла в 2016 году, но лишь недавно одна из её подруг решила поделиться снимком в Сети, чтобы развеселить людей во время карантина. Судя по реакции пользователей, которую она описала, история действительно вызвала у них улыбку.

Впрочем, Дженни не единственная, кто столкнулся с последствиями использования бракованной косметики и превратился в сказочного персонажа. Другая англичанка сходила в салон красоты, чтобы получить бронзовый загар, но вышла похожей на подругу Халка.

Кому-то (не) повезло больше: девочка воспользовалась автозагаром мамы и случайно сменила пол, но всего лишь внешне.