Зоозащитники спасли черепаху от акулы, а стоило от людей. Рептилия прихватила с собой послание человечеству

(без названия)

Спасатели из Австралии помогли черепахе, а та взамен поделилась прогнозом на будущее людей. Рептилия объяснила на своём примере, кого нам всем стоит опасаться. Нет, не акул, а самих себя.

Многим людям очень интересно, что может произойти через пять или десять лет. На этот вопрос довольно сложно ответить, но черепашка по кличке Рэйнбоу из Австралии всё же попыталась пролить свет на то, каким наш мир может стать, если вовремя не спохватиться, пишет Yahoo News.

Рэйнбоу спасли от акулы, но травмы оказались не единственной проблемой рептилии

Историей рептилии на своей страничке в фейсбуке поделились зоозащитники Australian Seabird Rescue, которые долгое время заботились о Рэйнбоу.

По словам представителей организации, храбрую черепашку спасли от акулы, уже схватившей её зубами за панцирь. Рептилия лишилась одной лапы, но в остальном была здорова.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
В организме черепахи нашли массу пластика

Время шло, черепаха постепенно приходила в себя, адаптировалась к новой довольно непростой жизни, и, казалось бы, для неё всё возвращалось в норму. Однако зоозащитников ждало новое открытие.

Акула — не единственная проблема, с которой столкнулась наша Рэйнбоу. Её желудок был полностью забит пластиком. За шесть недель своего восстановления черепаха вывела из себя большое количество мусора. В нашей практике это первая черепаха с таким количеством пластика в желудке. Невероятно, что Рэйнбоу вообще до сих пор с нами. Всего несколько кусочков пластика способны серьёзно повредить здоровью животного, — написали зоозащитники.

Пользователей соцсетей впечатлили фото и рассказ.

Кстати, то, что черепахи медлительные — миф. Учёные из Турции поместили на одну такую трекер и не поверили своим глазам. Всего лишь за год подопытная побывала рядом с побережьем нескольких стран, преодолев колоссальное расстояние.

Поработать ластами пришлось и толстой черепашке Кэмми из британского океанариума. За время карантина рептилия так наела формы, что показать их посетителям просто стеснялась. Один выход — строгая диета и особый фитнес-план.

Читать далее