Medialeaks

Офицеры арестовали хулигана, но оправданий не услышали. Четырёхмесячному подозреваемому мешала соска

В Пакистане четырёхмесячный мальчик получил официальное обвинение в нарушении общественного порядка за участие в шумном религиозном мероприятии. Отцу пришлось приложить усилия, чтобы доказать: сын не может ответить по закону — у него соска.

Жители окрестностей пакистанского города Чиниот совершенно не могли сосредоточиться на своих делах из-за слишком громкого шума, поэтому вызвали на помощь полицию. Правда, тогда офицеры ещё не знали, что столкнутся лицом к лицу с самым юным хулиганом в их карьере, пишет Folkspaper.

Хусейн вместе со своим папой

В городе проходило мероприятие, на котором выступали религиозные деятели, читая свои речи. Послушать проповеди и просто принять участие в событии решила и семья по фамилии Шехзада вместе со своим четырёхмесячным сыном Хусейном.

Свои речи проповедники произносили в громкоговорители, чем и побеспокоили жителей близлежащих домов. Настолько, что те пожаловались на собрание в полицию.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Семья посещала религиозное мероприятие, когда полиция задержала всех присутствующих, включая малыша

В Пакистане действует закон, по которому граждане имеют право заявить о нарушении покоя и тишины, в особенности если используется громкая звуковая система. Поэтому полиция быстро прибыла на место и уже спустя пару минут выдвинула обвинения десяткам участников встречи.

Отцу пришлось представить свидетельство о рождении Хусейна

По случайному стечению обстоятельств не повезло и малышу Хусейну — его полицейские тоже не обошли стороной. Офицеров не смутило, что мальчику всего лишь четыре месяца. Он получил те же обвинения, что и взрослые.

Отцу Хусейна пришлось представить свидетельство о рождении ребёнка в юридический отдел, чтобы в очередной раз дать понять блюстителям закона: место малыша точно не за решёткой, а в детской кроватке. Сам же мужчина освободился, внеся залог.

Хусейн — не единственный ребёнок, у которого проблемы с законом. Полицейские из США арестовали восьмилетнего школьника, и в Сети разногласия. Ведь сомнительный поступок ребёнка заставляет задуматься, кто прав, а кто виноват.

Бывает и так, что подозреваемые сами себя сдают, как, например, нарушитель закона из Англии. Мужчина позвонил в полицейский участок и назвал свой точный адрес. Жизнь с соседями казалась ему хуже, чем в тюрьме.