Medialeaks

Барбер услышал чужое имя и сразу же откликнулся. Ему не привыкать — для клиентов он готов стать даже Луи

Пользователь Reddit провалился сквозь землю, и виновата простая чашка кофе. Напиток оказался сывороткой правды, ведь случайно раскрыл клиенту тайну барбера. Похоже, десять лет реддитор стригся не у Луи.

Очередной поход к знакомому парикмахеру — что может пойти не так. Наверняка именно об этом размышлял пользователь Reddit с ником DonutFountain, когда спокойно шёл вместе со своей девушкой на стрижку в любимый барбершоп.

Реддитор десять лет думал, что его стрижёт барбер по имени Луи

Да, так парень думал, пока парикмахер не попросил постоянного клиента об одной услуге, которая и перевернула мир DonutFountain.

По словам реддитора, десять лет назад он начал стричься у парикмахера по имени Луи. Правда, парень никогда сам не спрашивал этой информации у барбера, а просто сделал логический вывод по названию салона красоты.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Зачастую многие заведения называют именем владельца, и у DonutFountain не было сомнений, что его волосы в надёжных руках специалиста по имени Луи, а не кого-то другого. К тому же, как вспоминает реддитор, за все десять лет посещения этого салона он никогда не видел никаких других сотрудников, кроме того самого Луи.

Когда моей девушке уже почти подстригли волосы, Луи обратился ко мне и попросил сбегать ему за стаканчиком кофе. Он дал мне свою карту, и я сделал заказ именно на имя Луи, ведь тогда я не сомневался, что так зовут барбера. Кофе приготовили, но когда парикмахер получил заказ, он выглядел как-то сконфужено. Тогда-то у меня и щёлкнуло: имя барбера не Луи. Я десять лет называл его неправильно, — рассказал DonutFountain.

Это Луи?

Реддитор признался, что залился краской от стыда: мало того, что латте оказался не самым качественным, так ещё и заказ был на чужое имя. По словам DonutFountain, за все десять лет барбер ни разу не поправил парня, когда тот обращался к нему как к Луи.

У меня сложилось впечатление, что ему всё это время просто было неловко меня поправлять. Вообще он оказался славным парнем, ведь даже не пожаловался мне на кофе. Он просто неохотно ответил: «Ничего страшного», наверное, чтобы избежать возможного конфликта, — поделился реддитор.

Похоже, парикмахер уже смирился со своей участью. А вот настоящее имя барбера реддитор называть не стал — мало ли кто его узнает случайно. Интернет же ведь та ещё деревня.

Весь спектр неловкости испытала и другая пользовательница платформы Reddit. Вот только уже не из-за имени, а из-за сыра моцарелла. Вместо того чтобы есть деликатес, девушка пила его из термоса.

Чужое имя? А вы попробуйте сначала правильно запомнить своё. Реддиторша годами думала, что её зовут Сэйорси, пока не услышала об актрисе Сирше Ронан. Оказалось, девушка ошибалась в произношении своего имени.