Medialeaks

В Индии COVID-19 работает полицейским и пытается помочь людям. Но в Сети его троллят и сравнивают с Трампом

Индийский полицейский во время общенационального карантина надел шлем в форме «бактерии» коронавируса, чтобы наглядно убедить людей сидеть дома, но в соцсетях его больше высмеивают, чем хвалят, несмотря на благие намерения. Пользователи уже ждут полнометражную версию болливудского блокбастера с участием творческого стража правопорядка, а также лепят мемы о схожести шлема с реальным COVID-19. Кроме того, его уже сравнили с Трампом, и ждут на обложке следующего альбома Slipknot.

В конце марта в Индии, стране с населением 1,3 миллиарда человек, при относительно минимальной вспышке коронавируса COVID-19 ввели трёхнедельный карантин, а с нарушителями борются всем доступными средствами, например, палками.

Однако не все сотрудники правоохранительных органов столь категоричны. Некоторые выбирают более либеральные и оригинальные способы донести согражданам то, что из дома выходить нельзя. Так, полицейский по имени Раджеш Бабу из города Ченнаи с девятью миллионами жителей скооперировался с местным художником и надел на голову шлем буквально олицетворяющий коронавирус.

Раджеш Бабу слева

Как пишет Bored Panda, Бабу считает, что его шлем не попытка повеселить людей в эти трудные времена, а шаг для постоянного напоминания об угрозе коронавируса.

Когда я надеваю это, мысль о коронавирусе приходит в голову пассажирам. Особенно серьёзно, увидев это, реагируют дети: хотят, чтобы их отвезли домой.

Однако у комментаторов его оригинального замысла и фотографий к реализации плана Раджеша совсем другое мнение. Люди считают, что Бабу отличный косплеер, точнее, лучший в 2020 году. Кроме того, у пользователей есть подозрения, что полицейскому помогли особые инструменты, а впереди его ждёт обложка нового альбома ню-метал-группы Slipknot.


Ну и конечно не забыли они и про традиционный болливудский блокбастер, в который могли бы превратиться кадры встреч Раджеша и мотоциклистов с автомобилистами.

В твиттере Раджеша уже сравнили с Дональдом Трампом, но не из-за политических взглядов, а из-за шлема в форме головы.

А когда очередь восторгаться находчивостью офицера индийской полицией дошла до Reddit, пользователи имиджборда принялись усердно лепить мемы с Бабу. Теперь он и есть частички заразы, питомец Доктора Зло или персонаж компьютерной игры.

И пока оригинальный индус-полицейский живёт в 2020-ом и изобретает, столичный канал «Москва 24», похоже, пригласил в свой эфир гостя из будущего — сам COVID-19 во плоти. Коронавирус раскрыл все свои секреты и даже сказал, что думает о Боге. Вот только в Сети его заподозрили во лжи.

Но российская столица славится не только затейливыми тележурналистами, но и своими Стивами Джобсами. Так, в начале марта в Москве появился цветочный с непримечательным названием «Точно даст», к сожалению, женщины увидели в этом слогане оскорбление чувств по половому признаку. Однако владелец бизнеса извиняться перед ними даже не думал, ведь на его стороне правда и законы рынка.