Работали электрики, но деньги получил пятилетний мальчик. Это не обман, а проявление человеческой доброты

Пятилетний мальчик поработал электриком. Его никто об этом не просил, но и без зарплаты не оставили

Электрики шесть недель делали ремонт, но заплатили не только им, но и они сами. Неудивительно, ведь всё это время им помогал пятилетний сын нанимателей, который оказался трудоголиком. Список предоставленных им услуг заставит вас одновременно смеяться и умиляться.

Пользовательница инстаграма с ником lauranicole29 29 марта опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала историю, которая возвращает веру в человечество. Дело в том, что в доме Лауры-Николь шесть недель шли ремонтные работы, которые проводили электрики. Пятилетний Тео, сын британки, вдруг начал проявлять интерес к рабочим: он предлагал помощь, спрашивал, не хотят ли они чего-нибудь попить, и интересовался каждым этапом ремонта, стараясь понять, что и как чинится.

В итоге мальчику начали поругать несложные задания вроде подсчёта розеток в каждой комнате.

Когда ремонтные работы почти подошли к концу и осталось только доделать мелочи, один из рабочих вручил Тео расчётный лист и 15 фунтов (примерно полторы тысячи рублей). В чеке было расписано, что за помощь в подсчёте розеток и проведении измерений, а также угощение вкусным печеньем и прекрасную помощь мальчик получил шесть фунтов (по полтора за каждый пункт). Вопросы, которыми Тео осыпал электриков, они оценили в целых девять фунтов.

Несмотря на то что он честно заработал эти 15 фунтов, мальчик с трудом верил, что ему заплатили, ведь не рассчитывал на вознаграждение. Деньги он потратит на то, чтобы купить брату подарок к Пасхе.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Комментаторы оценили щедрость электриков.

Тео честно заработал деньги, пускай и удивился тому, что получил свою первую зарплату. А жители городка Стоктон в Калифорнии целых два года получали переводы на свою карточку просто так. Оказалось, это не ошибка банка, а эксперимент местных властей.

Если вы живёте не в Стоктоне и не собираетесь звать электриков, то вот вам совет, как заработать: продажа трубочек из «Макдоналдса». Да-да, самые обычные соломинки могут стоить огромных денег, ведь их охотно скупают австралийцы.

Читать далее