Medialeaks

Фермеры нашли рецепт идеального мороженого. Его делают из поросёнка, и от этого вкуса люди готовы хрюкнуть

Крем-брюле, пломбир или сорбет? У фермеров из Франции есть вариант поинтереснее — свиное мороженое. Они готовят лакомство из поросят, и получается так хорошо, что люди раскупают его за считанные минуты. Но главное — вкус десерта, ведь для каждого гурмана он свой.

Патрис и Екатерина Риоте — фермеры из Франции, пишет Vice. В 2009 году они столкнулись с кризисом, поэтому захотели продать своих животных — содержать скот стало невыгодно. Их сын Матьё подслушал один из таких разговоров и смог убедить отца и мать не делать поспешных решений. Семья подумала и решила перейти на изготовление других продуктов, а не торговать лишь одним молоком.

Патрис и Екатерина

В 2018 году супруги начали делать весьма необычный продукт — свиное мороженое. В состав лакомства, помимо привычных сливок и молока, вошёл паштет из поросёнка, приготовленный мясником Себастьяном Фрето, которого супруги знали не первый год. По словам Екатерины, на изготовление лакомства у них уходит 2,5 тысячи литров молока в год, а в линейке продукта более 50 вкусов.

После дебюта мясного мороженого фермерам начали звонить местные и международные журналисты. Супругов приглашали на несколько телешоу, брали интервью, спрашивали, как им пришла в голову такая идея.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Телефон звонил три дня подряд, — признался Патрис.

Продукт фермеров пользуется популярностью у покупателей

Мужчина рассказал журналистам, что семейный бизнес держится на плаву отчасти благодаря фирменному мороженому. Он не раскрыл рецепт блюда, но зато признался: стоит ему прийти на рынок и вывесить табличку с изображением десерта, как всё раскупают за 30 минут.

Люди специально приходят, чтобы купить мороженое.

Тех, кто ещё не пробовал мороженое со свининой, интересует один вопрос: какое оно на вкус. Екатерина призналась: для всех он разный. Кто-то улавливает нотки ванили, хотя её там нет, а некоторым людям оно кажется сладко-солёным с лёгким жирным привкусом в конце.

Порция свиного мороженого

Кулинар из Пакистана тоже решил создать необычное мороженое, использовав бургер из «Макдоналдса». Итог выглядит безобидно, но пробовать его люди не готовы.

Другой экспериментатор показал, что будет, если приготовить из чипсов пюре и напиток. Такие рецепты подарят фобию перед любыми снеками.