Medialeaks

Неврологи показали один и тот же интерьер, но это не игра «найди отличие». Так видят мир люди с деменцией

Канадская благотворительная организация показала, как больные деменцией видят привычные каждому вещи. Для этого понадобилось всего несколько фото. Различие между ними — в небольших деталях, но даже от сравнения двух простых картинок станет не по себе.

Компания Nursing Home Amica из Канады, которая оказывает помощь пожилым людям, показала несколько привычных интерьеров. Несмотря на то что они выглядят безобидно, некоторые детали таят в себе не самый очевидный смысл.

Таким образом благотворители с помощью врачей-неврологов хотели показать разницу между восприятием окружающего мира обычного человека и больного деменцией, пишет The U.S. Sun. И эти различия делают очень и очень грустно.

Кухня, какой её видит здоровый человек

На картинке, показывающей, как выглядит кухня для страдающего слабоумием, можно заметить умирающие цветы. Это иллюстрирует, что некоторые из-за заболевания не могут следить за порядком в доме.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Человек с деменцией с трудом может вести домашнее хозяйство

Канадские специалисты отмечают, что стикеры — отличные помощники для людей с деменцией. Ведь иногда пожилые люди не в состоянии найти даже самые необходимые вещи, такие как очки или домашнюю обувь.

Гостиная глазами здорового человека

Также при слабоумии может деформироваться зрительное восприятие. Узор на обоях, знакомый годами, становится не самым приятным.

Узор на обоях может видоизмениться при деменции

Либо, как это изображено на примере уличной террасы, люди со слабоумием могут оставить в неподходящем месте какие-либо травмоопасные предметы. Например, садовый инвентарь.

Терраса, как её видит здоровый человек

На примере изображения улицы неврологи показали, как у людей с деменцией меняется восприятие окружающего мира вне дома. Они оказываются дезориентированы не только в пространстве.

Больные зачастую оказываются дезориентированы на улице

Но и часто не могут даже сказать, какое в данный момент на улице время суток. Этого эффекта канадские специалисты добились с помощью изображения затемнённого неба.

А тиктокер, который считает себя профессионалом по борьбе с гневом, рассказал, как противодействовать враждебно настроенным людям. Правда, его советы насторожили многих: один маленький пункт перечёркивает всю инструкцию.

Студентка западного медицинского ВУЗа решила похвалиться тем, как они с однокурсниками учатся на удалёнке, но упс. Комментаторы оказались не в восторге от того, что их обучение очень сильно напоминает игру The Sims.