Medialeaks

Взломщики угнали автомобиль тиктокера, но кое-чего не учли. Хозяин машины отнял у них гораздо большее

Неизвестные украли у тиктокера из Англии автомобиль, а вскоре поняли: с выбором машины они ошиблись. Хозяину авто понадобилось меньше пяти часов, чтобы забрать у воров своё — и даже немного больше.

Пользователь тиктока Кин Стэндиш из английского города Манчестер под ником keane_standish опубликовал видео, в котором рассказал, что 14 марта он вышел на улицу и обнаружил: его автомобиль марки Jaguar исчез.

Кин Стэндиш

Парень решил, что машину угнали днём ранее.

Итак, я вышел сегодня утром, чтобы увидеть, что мою машину угнали. Как оказалось, люди, которые её украли, явно взяли не тот автомобиль, потому что мой есть в приложении, которое отслеживает его местоположение. Проверить, где он, достаточно просто, — сказал Кин.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Стэндиш заявил в полицию об угоне, но ждать, пока копы найдут автомобиль, не стал. Кин решил сам открыть приложение, отыскать свою машину на карте и отправиться за ней, параллельно снимая происходящее в тикток.

Итак, полиция в курсе, и я сейчас туда направляюсь, — сказал Кин, который вёл трансляцию с погони за своим автомобилем.

Добравшись до точки на карте, тиктокер обнаружил, что его Jaguar там уже нет. Заглянув в приложение, парень увидел, куда переставили его автомобиль, и снова двинулся в путь.

Кин нашёл свою машину на стоянке

Местоположение не появляется, пока машина не остановится. На первом месте авто уже нет, но взломщики только что снова остановились. Теперь они загнали себя в угол на автостоянке, — сказал Кин.

Приехав на место, Кин наконец увидел свой автомобиль — мотор был заглушен, двери заперты, водителей внутри не оказалось. На машине уже висел другой номерной знак. Парень связался с владельцем парковки, а войдя в салон авто, рассказал, что внутри воняет травкой.

По словам парня, воры хорошо помыли машину, видимо, подготовив к продаже, а также полностью заправили брак. В целом Кин вернул свою машину в лучшем состоянии, чем она была до пропажи. Правда, единственным минусом угона автомобиля стало то, что солнцезащитные очки вдадельца, которые остались внутри, были исцарапаны.

Угонщики заправили машину и помыли её

Буквально в час дня я вышел и понял, что автомобиля нет, а к половине пятого получил его обратно, — сказал гордый владелец авто. — На следующий день страховая компания забрала машину, чтобы оценить повреждения и причину.

С момента публикации видео его посмотрели более 560 тысяч зрителей.

Людей позабавила ситуация, в которой владелец Jaguar остался лишь в плюсе после угона автомобиля.

Другие в шутку поинтересовались, где произошёл угон, чтобы оставить там свою машину в надежде на бесплатное пополнение бензобака.

Один из комментаторов предложил людям, чьи машины не оснащены системой определения местоположения в приложении, бюджетный лайфхак, который поможет найти автомобиль в случае угона.

Бывают и более амбициозные угонщики автомобилей, которые решаются на самые сложные авантюры, и их вряд ли бы остановило приложение для слежения за машиной. Так случилось со взломщиком патрульного авто, которого копы поймали, но рано этому обрадовались. Наглость вора и его дальнейшие действия удивили бы Оушена.

Другой водитель тоже заявил об угоне автомобиля, но полиция ему не поверила. Ещё бы — достаточно было взглянуть в историю его браузера, чтобы найти кучу улик против владельца авто.