Школьница учится с козлами, но для одноклассников это не оскорбление. Фото класса снимает все вопросы

Школьница учится с одними козлами, но для одноклассников это не оскорбление. Фото класса снимает все вопросы

Ученица младших классов может смело сказать, что учится среди козлов, и за это её вряд ли отведут в кабинет директора и позовут родителей в школу. Ещё бы, ведь вместо школьного звонка у неё колокольчики на шее одноклассников, а вместо перемены — помощь отцу. Спасибо пандемии коронавируса, которая превратила класс в стадо.

Фиамметта Мелисс из итальянского города Меццоломбардо в провинции Тренто, как и многие другие школьники её страны, находится на домашнем обучении из-за того, что школы закрыты на карантин как минимум до начала апреля. К такому решению власти страны пришли из-за увеличения количества заболевших COVID-19, пишет Publico.

Мама 10-летней Фиамметты — соцработник и вынуждена целыми днями находиться на работе, а её папа — фермер, который пасёт скот в поле, поэтому одна девочка находиться дома не могла. Тогда четвероклассница решила, что будет продолжать учиться онлайн, находясь рядом с папой у подножья горы в компании коз.

Фиамметта на дистанционном обучении

Теперь каждый будний день Фиамметта садится за стол среди стада из более чем 350 коз и включает свой ноутбук, параллельно открывая учебники. Девочка присоединилась к онлайн-обучению посреди природы на севере Италии на склоне горы Ваза. Вид, окружающий четвероклассницу во время уроков, наверняка красивее, чем из окна школьного класса.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Школьница учится на ферме

Во время перерывов межу уроками под звон колокольчиков на шеях коз Фиамметта отправляется к отцу, чтобы помочь пасти коз — отличная физическая нагрузка для ребёнка, которая явно лучше, чем игры в телефоне на переменке.

Девочка проводит весь день на свежем воздухе

Девочке нравится наслаждаться природой на переменах, обнимать коз и играть с ними. По словам её родителей, она быстро адаптировалась к урокам на открытом воздухе и получает хорошие отметки в школе. Девочка успевает и ходить на уроки, и помогать папе.

В перерывах между уроками она играет с козами

Фиамметта очень хорошо учится в школе, а горная среда учит её важности адаптации. Ребёнку удается следить за уроками с учителями и при необходимости помогать мне с животными, — сказал папа четвероклассницы Массимилиано Мелис.

Ученики другой школы тоже не могут вернуться в школу, но дистанционка тут ни при чём. Здание разрушил какой-то олень — буквально.

Мальчик из Англии не может ходить в школу, потому что его туда не пускают. Дело не в хулиганах — учителя просто не могут смотреть на его ноги.

Читать далее