Medialeaks

Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника «Макдоналдса» ломает реальность любителей фастфуда

Бывший сотрудник «Макдоналдса» из Австралии рассказал, как спасти любимый картофель фри от сырости и сохранить хрустящим как можно дольше. Как оказалось, всё это время мы, наоборот, ускоряли намокание картофеля в бумажной коробочке, совершая главную ошибку многих любителей фастфуда.

Радиоведущий австралийской станции KIISFM Бруно Буше из Сиднея рассказал слушателям о том, что в подростковые годы с 2000 по 2003 год он подрабатывал в «Макдоналдсе» в свободное время от школы. По словам 35-летнего ведущего, за три года работы он узнал один лайфхак, которым пользуется до сих пор, когда покупает фастфуд навынос, пишет Daily Mail.

Бруно в годы работы в «Макдоналдсе»

Очень распространённая проблема клиентов фастфуда — отсыревший картофель фри. Когда ты едешь на автомобиле, тебе дают картошку, которая в конечном итоге становится мокрой. Итак, я собираюсь сказать вам, что главная ошибка, которую делают все, заключается в закрытии верхней части пакета с картофелем, — сказал Бруно другим ведущим радиопередачи.

Бруно объяснил: многие думают, что если сделать бумажный пакет красивым и герметичным, то тепло сохранится в картошке как можно дольше. Однако Бруно советует воздержаться от этого.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это неправильно! На самом деле это лишь распаривает картофель, который в конечном счёте намокает, — сказал радиоведущий.

Как считает Бруно, пар от картофеля ускоряет процесс его намокания. Но есть простой способ обойти эту проблему, который позволит сохранить картошку хрустящей как можно дольше.

Радиоведущий сейчас

Лайфхак довольно прост: вам нужно позволить теплу выходить понемногу. Во-первых, пакет должен быть открыт. Во-вторых, положите картофель в коробочке горизонтально — это снизит скорость выхода тепла. Пар будет выходить с одной боковой стороны, а не прямо снизу вверх, — сказал Бруно.

Немаловажен и порядок расположения продуктов внутри пакета. По словам Бруно, картофель стоит положить на самое дно, чтобы он точно лёг по горизонтали, а сверху него стоит положить бургеры и прочие продукты из заказа, чтобы сохранить тепло.

Позвольте мне резюмировать: картошка фри — внизу с наклоном по горизонтали, а гамбургеры — наверху. Дайте сумке дышать, и у вас никогда в жизни больше не будет сырой картошки, я гарантирую это, — сказал в завершение радиоведущий.

Другая девушка год бесплатно ела в «Макдоналдсе» и думала, что нашла лучший лайфхак в жизни. Напрасно — стоило понять, почему не приходил счёт, как аппетит пропал.

Зато для россиян точно найдётся годный лайфхак, который может сделать любого гостя ресторана быстрого питания богачом. Для этого достаточно работающего интернета и пластиковой трубочки из «Макдоналдса».