«Я не боюсь от этой заразы умереть». На «Пикабу» придумали рабочий метод убедить пожилых сидеть в самоизоляции

"Я не боюсь от этой заразы умереть". Пользователи Сети придумали, как убедить пожилых сидеть в самоизоляции

Пользователи портала «Пикабу» придумали лайфхак, как убедить пожилых (и не только) родственников сидеть дома. Способ немного криповый, но, похоже, работоспособный, ведь после такого запугивания даже самые упрямые люди соглашаются на самоизоляцию.

Пользовательница портала «Пикабу» под ником Guzel77 29 марта рассказала историю долгой борьбы со своей родственницей в возрасте, которая отказывалась соблюдать самоизоляцию и постоянно отлучалась из дома под разными предлогами. Разумными доводами убедить женщину оставаться в добровольной изоляции было невозможно, но помогли пугающие слухи, которые оказались намного действеннее правды.

По словам пикабушницы, она целых две недели пыталась уговорить свою свекровь не выходить на улицу, рассказывая всё, что известно науке о коронавирусе. Guzel77 поведала родственнице о путях передачи вируса, об осложнениях и группах риска, но той всё было нипочём.

То ей срочно за хлебом нужно, то валидола всего один пузырёк остался. Подождать, пока я после работы ей это всё завезу, нельзя, — рассказала девушка.

Однако способ переубедить свекровь всё же нашёлся, и нашёл он её сам. Женщина позвонила Guzel77 и обеспокоенно начала расспрашивать, как поступают с умершими от коронавируса.

— А правда, что тех, кто от этой заразы умер, в общей могиле хоронят?
— Ну… Не знаю, в общей или нет, но говорят, что тело родственникам не отдают.
— Понятно…

После этого короткого разговора, по словам девушки, свекровь будто подменили — она перестала выходить на улицу и строго соблюдает все рекомендации врачей.

Сидит в квартире безвылазно — на улицу не выходит, к соседкам по дому не ходит и к себе не пускает. Объяснила это так: «Я не боюсь от этой заразы умереть, я боюсь, что меня, как собаку, не отпевая, в общей яме закопают». Мотивировать нужно правильно.

И пользователи Сети были возмущены подобным поведением людей в возрасте.

Может показаться, что Guzel77 рекомендует довольно странный и пугающий метод мотивации родственников, но он оказался работоспособным, ведь помог убедить как минимум ещё одну старушку. Об этом рассказал другой пикабушник под ником NurLand. В его случае не желающим оставаться на карантине родственником была тёща.

Сейчас приехала в гости тёща. Попенял ей, что не сидит дома в карантин. Говорит, что достаточно пожила, жалеть не о чём, а помру, так похороните. Тут я вспомнил пост на «Пикабу», который сегодня прочитал, и говорю, что умерших от коронавируса не выдадут родственникам, а будут хоронить в общей могиле. Такой задумчивой я её никогда не видел, — рассказал NurLand.

Стоит отметить, что в быстро и без доступа родственников, как сообщает BBC, умерших от коронавируса хоронят в Италии. В Рунете также распространяется информация о захоронении погибших больных в братских могилах в Иране. Однако власти России ни о чём подобном не сообщали.

Тем не менее NurLand стал не единственным, кто испробовал этот метод убеждения.

Но у таких методов мотивации нашлись и противники со своими аргументами.

Правда, выяснилось, что игнорируют самоизоляцию не только представители старших поколений — молодые люди тоже собираются вместе, чтобы повеселиться. Об этом рассказала пользовательница Mosh1, которая в инстаграме удивилась тому, что футболисты не сидят по домам, и получила ответ от своего 30-летнего знакомого.

Не сидят дома во время недели самоизоляции не только спортсмены. Россияне восприняли меры борьбы с COVID-19, как отпуск и приняли настолько ответственные меры, что от них становится страшно.

Понять нежелание людей обезопасить от заражения себя и близких сложно. Тем более что и во время самоизоляции бывает нескучно. Женщина на карантине решила познакомиться со своими соседями, и оказалось, что долгие годы она жила рядом со звёздами — Девидом Боуи и Vanilla Ice, правда, немного не с теми.

Читать далее