Medialeaks

Парень развлёк себя на карантине и удивил миллионы людей. Ему удалось сломать законы физики обычной колонкой

Японец заскучал на карантине и решил себя развлечь, но порадовал миллионы незнакомцев. При помощи обыкновенной аудиоколонки и костей для игры в маджонг он сумел поломать все законы физики, ведь эффект, который он получил, не поддаётся никаким объяснениям.

Пользователь твиттера под ником Omusoba из Японии сидел в домашней самоизоляции так долго, что от скуки начал дурачиться, как ребёнок. Одним из его самодельных развлечений стало строительство и разрушение башен из костей для настольной игры маджонг (китайская традиционная игра с костяшками, напоминающими домино, но правилами больше похожая на покер — игрокам нужно собрать наиболее выгодные комбинации), пишет SoraNews24.

Набор для игры в маджонг из эксперимента Omusoba

Omusoba решил возвести башню из костяшек прямо на краю корпуса сабвуфера для компьютерных аудиоколонок, полагая, что сильные басы собьют кости и те полетят вниз. Однако, стоило парню включить музыку, как его творение повело себя настолько непредсказуемо, что он тут же схватил телефон, включил камеру и повторил эксперимент с самого начала.

Юноша выстроил костяную башню на сабвуфере и включил песню певицы Кэти Перри Dark Horse. Пока звучал проигрыш, ничего не происходило, но едва вступили басы, как кости буквально ожили — они начали вращаться по спирали, но не все сразу, а одна за другой от нижней к верхней.

Костяшки сделали полный оборот, и башня продолжила скручиваться, при этом каждый отдельный сегмент вращался со своей скоростью — верхние были намного быстрее, но достаточно разогнаться им экспериментатор не позволил, разрушив башню щелчком пальцев. Посмотреть на эту магию вы можете ниже.

Получившийся ролик Omusoba опубликовал 24 марта на своей страничке в твиттере, и меньше чем за неделю его посмотрели более двух миллионов человек, поделившись записью 48 тысяч раз и поставив ему 140 тысяч лайков.

Пользователи Сети были поражены получившимся зрелищем.

Кого-то вращающиеся кости испугали.

И некоторые попытались объяснить вращение плиток.

А кто-то просто начал шутить над Omusoba.

Многие пользователи Сети позавидовали находчивости Omusoba во время самоизоляции, ведь не сойти с ума от скуки удаётся далеко не всем. Другой парень не нарочно закосплеил мем с грустным Пабло Эскобаром, и для этого ему всего лишь понадобилось встретить день рождения в одиночестве.

Но далеко не все люди находят время скучать во время карантина. Россияне вышли на неделю самоизоляции, однако от того, как они её проводят, становится не по себе.