Medialeaks

Женщина завела 150 животных и влюблена в них. Но они далеко не милые котики — некоторых эти питомцы напугают

Одинокая женщина из Великобритании держит у себя дома 150 домашних животных и влюблена в каждого из них. Правда, далеко не все сочтут этих питомцев привлекательными, а некоторых они и вовсе могут напугать, ведь это не пушистые котейки, а большие и склизкие улитки.

Пеппер Аполлон, 40-летняя одинокая женщина из города Лидс в графстве Йоркшир, Великобритания, впервые увидела домашних улиток в 2010 году и сразу же захотела завести себе одну. Но с появлением первого питомца её тяга к брюхоногим моллюскам не закончилась, и Пеппер стала приносить домой всё новых и новых. Одних улиток она находила на улице, а других покупала в зоомагазинах, пишет OddityCentral.

Пеппер Аполлон

Всего Пеппер обзавелась 150-ю улитками 13-ти разных видов, и у каждой особи есть своё имя. Аполлон не отрицает, что одержима этими животными и сама называет себя «сумасшедшей леди-улиткой».

Когда у вас 150 улиток, вы попадаете в категорию сумасшедших, — считает Пеппер.

Пеппер с двумя своими питомцами

О том, что женщина влюблена в этих животных, говорят её профили в социальных сетях — она не выкладывает личные фото и публикует лишь снимки с улитками и их яйцами. Даже на аватарке её странички в фейсбуке стоит картинка Моны Лизы, с той разницей, что вместо самой Джоконды на ней изображена улитка.

Аватарка Пеппер Аполлон на её страничке в фейсбуке

Питомцы женщины живут в огромных стеклянных террариумах, и каждый день Пеппер готовит им вкусные угощения, гладит их и ухаживает за ними. При этом Аполлон утверждает, что уход за улитками совсем не трудоёмок, да и как труд она это не воспринимает, ведь безумно любит их.

Любимцы Пеппер во время обеда

Аполлон говорит, что, несмотря на общепринятое мнение о чрезмерной глупости улиток, на самом деле это не так. Они, по её словам, испытывают очень сложные эмоции, обладают воспоминаниями и оценивают множество факторов для принятия решений.

Если моллюски вам тоже кажутся привлекательными, то вы можете полюбоваться питомцами Аполлон в её группе Crazy Snail Lady («Сумасшедшая леди-улитка») в фейсбуке или в профиле Пеппер в инстаграме.

Но даже улитки выглядят не столь устрашающе, как некоторые другие домашние животные. Девушка завела себе опасное существо и не может ему нарадоваться, ведь оно готово участвовать в забавных фотосетах, подражая человеку.

А другой британец приютил дома малышей, но перепугал всех соседей. Ведь эти зверушки, когда подрастут, смогут запросто съесть человека.