Medialeaks

Медик показала, как учится на удалёнке. Они только и играют в The Sims (почти), и им за это ничего не будет

Студентка медицинского ВУЗа показала, как проходит обучение будущих врачей во время карантина (спойлер: весело). Не беда, что настоящих пациентов им не видать, ведь у них есть крутейший симулятор, который уже каждый хочет опробовать. Потому что он похож на The Sims на максималках.

Пользовательница тиктока под ником danidevitos 27 марта поделилась роликом, в котором показала, как учатся на удалёнке студенты медицинского университета. Задание у девушки было следующее: пообщаться с пациентом, узнать, на что он жалуется, и поставить диагноз.

В учебном заведении тиктокерши преподавателям не приходится отыгрывать роли больных, так как для будущих медиков есть специальная компьютерная программа, похожая на видеоигру. Блогерша запустила приложение, где её поприветствовала 3D-модель доктора в медицинской форме и со стетоскопом на шее. Виртуальная наставница объяснила студентке задачи на сегодняшнюю пару и представила ей клиента, которого нужно обследовать.

Пациентом оказался маленький мальчик по имени Дэнни. Программа умеет распознавать голос пользователя, а персонажи обладают искусственным интеллектом, поэтому ученики могут отыгрывать реальную рабочую ситуацию прямо у себя дома. Причём речь всех персонажей полностью озвучена, а также для удобства есть и субтитры.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Когда девушка начала диалог с компьютерным мальчиком, он рассказал ей, что к врачу его послал учитель музыки, потому что Дэнни очень много кашлял на уроке. Дальше блогерша попросила модельку описать синдромы болезни по подробнее. И виртуальный пациент прекрасно справился с задачей: он ответил, что он кряхтит каждые несколько минут, а ночью ему становится совсем тяжко, ещё вдобавок побаливает горло.

Все модельки здесь выглядят как персонажи The Sims. Видимо, им авторы обучающей программы и вдохновлялись.

В комментариях захотели узнать название интерактивной методички.

А ещё пользователи согласились, что ребёнок выглядит нездоровым.

И кто-то сгорал от любопытства, что же в итоге было не так с Дэнни.

Проблема оказалась не из приятных.

У студентов-медиков также есть настоящий симулятор-хирурга. К MacBook подключается специальный контроллер, на котором будущие врачи тренируются оперировать. Выглядит как идеальный способ проверить, у кого сильнее дрожат руки.

Технологии шагнули далеко вперёд, но доверять им полностью своё здоровье всё же не стоит. Так, женщина почувствовала себя плохо и решила, что скоро отправится на тот свет. Придя к врачу, ей пришлось краснеть, когда доктор узнал, почему она так подумала.