Medialeaks

Блогер создал Game Boy для майнинга и насмешил публику. Ведь получить с него биткоин могут только бессмертные

Пользователь YouTube собрал из старенького Game Boy майнинг-станцию, и она даже работает. Но чтобы добыть на нём биткоин, консоль придётся передавать по наследству или стать бессмертным. Чего не сделаешь, когда видеокарт в магазине не осталось, а бизнес-план горит.

Ютубер под ником stacksmashing модифицировал старую портативную консоль Nintendo Game Boy для майнинга биткоинов. Для этого блогеру понадобился одноплатный компьютер Raspberry Pi, специальный шнур, программное обеспечение и точка доступа в интернет.

Оригинальный Game Boy появился в продаже в далёком 1989 году. Чтобы такое старое устройство могло справиться с добычей криптовалюты, ему понадобилась небольшая помощь. Для начала необходимо подключить девайс к интернету. Тут пользователю YouTube как раз помог миниатюрный Raspberry Pi — его размеры не превышают банковской карты, а функционал позволяет подсоединить консоль к Глобальной сети.

Блогер так и сделал: он припаял провода к плате мини-компьютера и подключил через него консоль к интернету. Но для добычи биткоинов этого ещё не было достаточно. Для того чтобы процессор приставки начал вырабатывать цифровое золото, ему необходим картридж с программой для майнинга и хост-компьютер, который активирует весь процесс.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

В конечном итоге чудо инженерной мысли заработало, а экран приставки даже проигрывает анимацию выработки криптовалюты. Но проблема в том, что результата владельцу такого устройства придётся ждать очень долго. Мощность «железа» и скорость обработки данных Game Boy уступает современным девайсам в 125 триллионов раз, так что получить заветный биткоин смогут лишь у правнуков ютубера.

В твиттере девайс показался людям очень забавным.

По словам блогера, он просто хотел дать фанам биткоина альтернативу, пока цены на видеокарты взлетели до небес. Способ рабочий, если у вас есть в запасе сотня лет.

Другой блогер сумел перенести на Game Boy фильм Кристофера Нолана. Вряд ли кто-то захочет смотреть его в таком качестве, но в этом и смысл — так ютубер потроллил режиссёра.

А один технарь настолько модернизировал консоль Nintendo, что на ней теперь нельзя играть без боли. Парень поместил девайс в самый опасный фрукт.