В городе новый шериф, и это пятилетний школьник. Иначе почему полиция арестовала его и заковала в наручники

Мальчик сбежал из школы, но наказания от мамы за это он не получит. А вот копы за наручники — да

Пятилетний школьник из США, по меркам копов, совершил достаточно дерзкий проступок, чтобы заковать его в наручники. Мальчик сбежал с уроков и попал под настоящий арест. Вопрос ребром: кто больший преступник?

Один из самых необычных арестов в истории криминалистики произошёл в штате Мэриленд, пишет Metro. 14 января в полицию позвонили из начальной школы Ист-Сильвер-Спринг с просьбой найти сбежавшего с уроков пятилетнего мальчика.

Ученика обнаружили почти сразу же. Он не успел убежать далеко от школы и стоял на улице, прислонившись к машине.

Ребёнка нашли возле машины

Двое полицейских, которые решили не церемониться и не обращать внимания на возраст мальчика, стали действовать по всем правилам: достали наручники и надели их на ребёнка. Видео с задержанием записала нагрудная камера одного из офицеров.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Ты такой взрослый, что ли? Тебе 18? Меня вообще не волнует, хочешь ты идти туда, или нет. У тебя нет выбора, — сказал полицейский.

В итоге полицейские усадили мальчика, закованного в наручники, в машину и отвезли обратно в школу.

Я не хочу слышать твоё нытье. Твоя мама тебя часто наказывает? О, я уверена, она сделает это и в этот раз. Я думаю, что мне стоит спросить у неё разрешения, чтобы я наказала тебя вместо неё, — сказала ребёнку офицер полиции.

Даже свою маму, Шанту Грант, мальчик ждал в наручниках.

Пятилетку заковали в настоящие наручники

Эти наручники — для людей, которые не хотят слушаться и не умеют правильно себя вести, — объясняет свой поступок женщина в форме.

Когда Грант приехала забирать сына, она сразу поняла, что подаст в суд на полицейских за причинение ребёнку эмоциональной травмы. Однако спустя три месяца офицеры всё ещё остаются на своих должностях.

Департамент полиции округа Монтгомери утверждает, что внутреннее расследование завершено, а его результаты останутся конфиденциальными.

Аресты детей в США — не такое уж и редкое явление. Ученицу начальных классов с синдромом Дауна увели из школы копы за двусмысленный жест.

Другую шестилетнюю девочку полицейский арестовал за «нарушение порядка» в школе. Узнав, сколько ей лет, он обрадовался.

Читать далее