Medialeaks

Студентка сделала брови и стала двойником Голлума. Теперь она дрожит над внешностью, но волосы уже не вернуть

Жительница Австралии решилась на татуаж бровей, а теперь видит в зеркале лишь персонажа «Властелина колец» с плохой репутацией. Один нюанс: вернуть всё как было, увы, не получится.

Поклонница бьюти-процедур из австралийского города Сидней Ким Ли всегда мечтала об эффектной внешности, поэтому в 2018 году решилась сделать перманентный татуаж на бровях. Как пишет The Sun, когда модница посмотрела в зеркало, ей сразу не понравился результат.

С цветом было всё в порядке, но форма была странная и неопрятная. Как будто мне делали брови не по трафарету, а от руки, — рассказала Ким.

Ким Ли решилась на татуаж бровей

Ли решила сделать ретушь и вернулась в салон для повторной процедуры, но с каждым разом становилось только хуже.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Чем больше я исправляла татуировку — а это сложно, — тем чётче я понимала, что становится всё хуже, — объяснила девушка.

В итоге Ким пришла к выводу, что ей нужно начать всё заново и полностью избавиться от татуажа с помощью лазера. Девушка нашла специалиста, но и тут ей не повезло. Процедура оказалась слишком болезненной.

У меня было такое ощущение, что моя кожа сейчас сгорит. Лазер был очень горячим, — рассказала Ли.

Ким осталась без бровей из-за лазерной процедуры

С ростом популярности татуажа лазерное удаление волос стало крупным бизнесом, а новейшая технология, в которой используются звуковые волны, а не тепло, стоит больше 15 миллионов рублей. В результате многие неквалифицированные косметологи покупают дешёвые аппараты для лазерной эпиляции в Интернете и предлагают услуги клиентам без надлежащей подготовки. В такую ловушку попала и Ким.

На месте бровей у Ли — небольшие шрамы

После первого неудачного опыта с лазером Ли обратилась к другому специалисту и оплатила восемь сеансов стоимостью 1330 австралийских долларов (почти 80 тысяч рублей). Правда, из-за того что первый сеанс прошёл неудачно, у девушки были повреждены луковицы волос, и теперь на месте бывших бровей заметны небольшие шрамы.

У меня практически не растут там волосы, поэтому я каждый день по десять минут рисую себе брови, — рассказала Ким.

Сначала девушка думала, что решится на вторую процедуру по татуажу бровей, но неудачный опыт испугал её.

Если честно, я предпочитаю отсутствие бровей, потому что теперь я могу рисовать там всё что хочу. Даже без бровей я счастлива.

В такой сложной ситуации девушке явно не справиться без серотонина, который, как выяснилось, очень сильно влияет на живых существ. Учёный показал, что происходит с эмбрионами, если дать им гормон счастья, и аквадискотека отдыхает в сторонке.

А девушке из Таиланда не нужны дополнительные стимуляторы, чтобы почувствовать себя избранной. За один день она превратилась из бездомной в настоящую богачку — спасибо странному снэку, который попал ей под зуб.