Психолог объяснил, как реагировать на агрессию, и рассмешил всех. Люди знают: один пункт портит всю инструкцию

Психолог объяснил, как реагировать на агрессию, и рассмешил всех. Люди знают: один пункт портит всю инструкцию

Специалист по борьбе с агрессией из тиктока рассказал о том, как нужно правильно реагировать на гнев (нет, не орать в ответ), и люди с тревожностью покинули чат. Выполнить инструкцию почти невозможно, и всему виной один-единственный пункт.

Психолог Райан Мартин, зарегистрированный в тиктоке под ником angerprofessor, больше 20 лет специализируется на изучении природы гнева и за годы исследований выделил несколько пунктов, которые должны помочь людям справиться с направленной на них агрессией. Речь идёт о ситуациях, когда на человека обрушивается гнев собеседника, который не следит за своей интонацией и подбором выражений.

Первым делом нужно спросить себя, оправдан ли гнев человека. С вашей стороны будет мудрее всего спросить себя, сделали ли вы что-то плохое. Возможно, человек имеет право на вас злиться, — посоветовал тиктокер.

Вместе с тем психолог уточнил, что к какому бы выводу ни пришёл тот, кто испытывает на себе агрессию, стоит всегда держать в памяти, что раздражённый человек всё равно выражает свои эмоции в неправильной форме.

То есть они могут быть правы в том, за что на вас злятся, но не правы в том, как выражают свои эмоции.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По мнению тиктокера, в таких ситуациях очень важно отстоять личные границы, но при этом дать человеку понять, что вы осознаёте свою ошибку.

Вы можете сказать: да, я понимаю, что поступил неправильно, и я всё исправлю, но ты не имеешь права говорить со мной в таком тоне, — уточнил блогер.

На втором этапе Райан посоветовал тому, кто испытывает на себе чью-то агрессию, удивить собеседника прямо противоположным поведением.

Людям свойственно копировать чужие эмоции, поэтому если кто-то кричит на вас, то вы, скорее всего, начнёте кричать в ответ. Но в такой ситуации лучше оставаться спокойным и даже говорить немного тише. Скорее всего, собеседник начнёт повторять за вами и тоже понизит голос. Вы можете управлять их настроением, — уверен angerprofessor. 

Кроме того, блогер объяснил, как поступить в том случае, если собеседник злится, но не хочет обсуждать проблему.

Просто скажите: я знаю, что ты злишься на меня и не хочешь это обсуждать, но когда ты захочешь — я готов(а), — посоветовал психолог.

Советы тиктокера многим показались полезными, но люди уверены: в инструкции есть одно слабое место. По мнению подписчиков, выполнить один из пунктов гайда под силу только избранным. И, как ни странно, речь идёт о первом правиле.

Парню из США нередко приходится вступать в дискуссии с людьми, которые уверены: он посланник с другой планеты. Правда, их тоже можно понять, ведь парень умеет плечами делать то, что недоступно ни одному человеку.

Девушка из Австралии тоже считает себя пришельцем с тех пор, как решилась на бьюти-процедуру. Она хотела себе идеальные брови, но увидела в зеркале лишь персонажа из хоррора.

Читать далее