Medialeaks

От школ до зоопарков: россияне загрустили из-за COVID-19 и запустили флешмоб #НиктоНе. Они скучают по работе

Россияне, перешедшие на удалённую работу из-за коронавируса, запустили флешмоб #НиктоНе, в рамках которого (смешно) признаются в том, что скучают по посетителям и клиентам, а заодно обыгрывают стереотипные шутки о своих профессиях. Ситуация грустная, но фотографии забавные и познавательные.

Пока одни россияне реагируют шутками и мемами на новости про введение в стране аналога карантина и показывают, как проводят время в самоизоляции (спойлер — странно и смешно), другие страдают от того, что вынужденно отправились на удалённую работу.

Впрочем, скука пошла многим на пользу, ведь работники разных компаний и организаций запустили флешмоб #НиктоНе, который как нельзя лучше отражает суть и стереотипы любой работы. Первыми участие в челлендже приняли сотрудники  музеев и театров, показавшие, как скучают по посетителям.

Каждая фраза начиналась со слов «Никто не…», а дальше следовало тематическое продолжение.

После этого в Сети стали появляться фотографии, на которых представители разных профессий с помощью табличек пытались отразить характерные особенности своей занятости.

К примеру, во флешмобе приняли участие логопеды.

Эстафету приняли и организаторы праздников, и дизайнеры.

Работники рассказали и о наболевшем.

От изоляции страдают экскурсоводы.

А также смотрители музеев.

И даже работники гардеробных.

К флешмобу присоединились и сотрудники кафе, которым не хватает посетителей — активных пользователей инстаграма.

Гончарам тоже скучно без клиентов.

Преподавателям и учителям, судя по всему, тоже не терпится встретиться со своими учениками.

В стороне от флешмоба не остался даже зоопарк.

Похоже, животные, как и работники, очень скучают по посетителям.

Пока работники разных сфер развлекаются флешмобами, австралийский астрофизик решил самостоятельно бороться с захватившим мир коронавирусом. Он попытался создать устройство, которое должно было спасти всех, но в результате сам попал в больницу. Правда, не из-за COVID-19. Тем временем российское правительство внесло поправки в список товаров первой необходимости, и оттуда внезапно исчезло всё самое нужное.