Тысячи женщин влюбились в мужчину по фото его из соцсетей. Семьянин стал аферистом, но узнал об этом последним

Тысячи женщин влюбились в мужчину по фото его из соцсетей. Семьянин стал аферистом, но узнал об этом последним

Мужчина из Канады сумел привлечь к внимание тысяч женщин со всего мира, которые искренне влюблены в него и готовы отправлять любимому деньги ради его благополучия. Сам герой не рад, ведь он примерный отец семейства и даже не догадывается о своих любовных похождениях. А всё потому, что отношения — чужая афера, которая длится больше 13 лет.

Отец четырёх детей из Канады Алек Куроса называет себя примерным семьянином, но у его жены есть все основания ему не доверять, ведь в отношениях с мужчиной состоят тысячи женщин по всему миру, рассказывает издание News.com.au. Правда, есть один нюанс: герой никого не обманывает, а про свои любовные похождения долгое время не знал и сам.

Алек Куроса

Всё началось в 2007 году, когда женщина, которую Алек не знал, написала на своей странице в фейсбуке, что он лжец, и рассказала, что у них были отношения.

Это не имело смысла, мы с женой восприняли это как шутку, но таких ситуаций стало происходить всё больше. Я понял, что кто-то украл мои фотографии из соцсетей и стал использовать для мошенничества. Они вымогали деньги у женщин, которые влюблялись в меня по фото.

Будучи профессором образовательных технологий и средств массовой информации, Алек понимал, что происходит, но у него не было сил остановить чужую аферу. С каждым днём женщин, обманутых при помощи его фотографий, становилось всё больше.

По утрам я сидел, пил кофе и читал электронные письма. Всегда находилось три-четыре новеньких, которые спрашивали меня: «Ты тот человек, с которыми мы месяцами общались?», «У тебя мои деньги?»

Алек Куроса

Подобных запросов было так много, что Алеку пришлось создать шаблонный документ, в котором он ответил на все стандартные вопросы обращавшихся к нему женщин.

Я знаю, что говорил им то, что, скорее всего, разрушит их жизнь или как минимум разобьёт сердце. В течение 13 лет мои фото использовались мошенниками, чтобы обмануть тысячи женщин по всему миру. Тысячи женщин думали, что находятся со мной в отношениях, для одних я был магнатом из Теннеси, для других — строителем из Англии.

Самое большое разочарование ждало Алека в полиции, куда он обратился с жалобой на мошенников.

Меня стали спрашивать, зачем я вообще публикую в интернете свои фотографии. Они говорили, что ничего не могут поделать, потому что ситуация вне их юрисдикции.  Мне оставалось самому разобраться с проблемой, так как она становилась хуже. Мошенники использовали фотографию моих детей и моей мамы, стоящей над могилой моего отца в своих собственных гнусных целях.

Алек Куроса

Алек признался, что чувствует ответственность за происходящее, потому что у некоторых любовных историй был очень печальный конец.

Я знаю, что некоторые женщины покончили с собой, когда узнали правду. Я беспокоюсь, как это может повлиять на мою репутацию и личную жизнь. Я создал сайт, чтобы помочь обманутым женщинам. Там я рассказываю обо всём происходящем. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали об обмане и стали воспринимать мошенничество в соцсетях серьёзно.

Полиция бессильна в ситуации со сложной романтической проблемой Алека, но помочь мужчине могут другие люди. Таксист из Калифорнии так виртуозно спас бабулю от аферистов, что моментально стал героем без плаща.

У любовного мошенничества есть и обратная сторона, считают люди, ведь виноваты в нём не только преступники, но и жертвы. Девушка пожаловалась на преступников, которые используют её снимки для вымогательства, но в интернете решили, что пострадавшим стоило внимательнее относиться к благотворительности.

Читать далее