Военные США запостили набор символов и посеяли панику. Знакомьтесь, ваш новый пароль (и мем)

Военные США запостили набор символов и посеяли панику. Знакомьтесь, ваш новый пароль (и мем)

Стратегическое командование Вооружённых сил США объяснило твит с набором из символов, удививший людей. Комментаторы уже успели превратить его в мем — но оказалось, что за бессмыслицей стоит самая банальная ситуация. Правда, вопросы к военным после этого тоже появились.

Стратегическое командование Вооружённых сил США (USSTRATCOM) — структура в составе Министерства обороны Штатов, включающая противоракетную оборону, ядерные и космические силы государства. 28 марта, как пишет DailyDot, в официальном аккаунте военного ведомства появился пост с набором букв и символов.

Загадочный твит Стратегического командования

Судя по скриншотам, через полчаса после публикации Стратегическое командование ВС США извинилось за пост и попросило не обращать на него внимания.

Извинения военных
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Приносим извинения за любые возникшие недоразумения. Пожалуйста, проигнорируйте этот пост.

Пользователи твиттера не поняли, что увидели — и, кажется, слегка встревожились.

Комментаторы то ли в шутку, то ли всерьёз ответили на странный пост ведомства паникой.

В ход пошли и мемы.

— Братан, ты это видел? Погоди, у меня звонок по другой линии.
— Бро-о-о-о.

Конспирологи движения QAnon даже попытались использовать непонятный пост военных в поддержку своей теории заговора. Другие обитатели платформы предположили, что за твитом стоит простой казус: возможно, по клавиатуре администратора аккаунта прошлось домашнее животное или же символы набрал ребёнок. Правы оказались последние.

Как выяснил журналист DailyDot, отправивший в Стратегическое командование официальный запрос, публикацию случайно сделал ребёнок СММ-менеджера, который играл с клавиатурой. Малыш воспользовался устройствами, в то время как сотрудник ведомства покинул рабочее место и оставил открытым твиттер-аккаунт.

Ответ военных журналисту DailyDot

«С кем не бывает», — так отреагировали на объяснение многие пользователи твиттера. Но другие комментаторы не удержались от колкостей в адрес ведомства.

Другой главной темой в соцсетях в конце марта стал контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал. А безуспешные попытки снять судно с мели стали мемами, идеально показывающими депрессию и повседневные тяготы.

Блокировка канала даже вылилась в фанфики. Пользователи Сети представили судно и транспортную артерию живыми существами — вышло упорото (почему бы и да).

Читать далее