Видео, которое можно смотреть вечно. Канадец строит в лесу дом с первого брёвнышка до последнего гвоздя

Любитель дикой природы, фотограф и автор статей для журналов о путешествиях Шон Джеймс опубликовал видео, в котором он своими руками возводит деревянный дом посреди канадской глуши. Джеймс провёл более полугода, рубя, стругая, вытёсывая и орудуя молотком — и опубликовал это строительное приключение на своём канале в YouTube, уместив весь процесс стройки в пять минут.

В описании к видео канадский автор-строитель Шон Джеймс рассказывает полную историю своей бревенчатой хижины.

Это видео-таймлапс, на котором я запечатлел весь процесс строительства деревянного дома в канадском лесу: от первого срубленного мною дерева и до последней уложенной половицы.

Читайте на Medialeaks: Фото беспредела ценой $175000. Университет хотел удалить снимок с акции протеста, но сделал только хуже

В начале видео Джеймс делится кадрами уже построенной хижины, снятыми с дрона в декабре 2017 года. И начинает поэтапно показывать историю возведения дома, строительство которого он замыслил ещё 25 лет назад.

Начал Джеймс с того, что самостоятельно рубил и перетаскивал поваленные деревья (невзирая на опасность найти внутри ствола крипоту из ночных кошмаров — одна такая находка даже в музей попала). Он вытёсывал все необходимые соединения при помощи пилы, топора, тесла и стамески. Подготовленные брёвна канадец погрузил на грузовик и перегнал их на свой участок лесной земли вблизи парка Алгонкин в канадской провинции Онтарио.

Когда заготовки оказались на нужном месте, мужчина провёл целый месяц, собирая дом бревно за бревном на основании из песка и гравия. После возведения стен в ход снова пошли инструменты: одинокому строителю нужно было построить щипцы (треугольные участки стены, образованные скатами крыши), деревянную крышу, крыльцо и дворовый туалет и переделать нескончаемое число мелких распилочно-стругательных дел.

Мужчина рассказывает, что для того, чтобы защитить крышу от протеканий, он обратился к древней примитивной технологии, известной как шу суги бан, используемой и по сей день. В Японии (и некоторых странах с северным климатом) перед тем, как возводить крышу, доски обжигали огнём и обрабатывали. От жжёных крыш до столоодеялок и колготок с заранее нанесённым педикюром — японцы пронесли свой дух изобретателей сквозь века.

Джеймс добавляет, что поскольку в месте расположения его хижины никакой речи об электричестве идти не могло, в строительстве он использовал только инструменты, не требующие использования электроэнергии.

Теперь в домике уже есть электричество — а за отопление отвечает дровяная печь, на которой и готовлю.

Вся хижина была построена из кедровых брёвен длиной три с половиной метра, а для напольного покрытия строитель использовал толстые сосновые доски, которые, как и крышу, он предварительно опалил огнём. Те же, у кого нет плотничьих навыков, зато есть много звонких монет, тоже могут позволить себе превосходный пол. И монеты здесь нужны не для того, чтобы их тратить — из них действительно сделали крутой пол в одном салоне.

Всего размеры дома составили шесть на три метра. Сам домишко получился двухэтажным — на мансарду площадью девять квадратных метров можно подняться при помощи деревянной лестницы.

Полное видео Шон Джеймс опубликовал на своём канале 10 января.

Он добавил, что в ролике прогресс стройки значительно ускорен и тем, кто хочет попробовать свои силы в строительстве, стоит посмотреть другие опубликованные им на своём канале записи. В них каждая задача, с которой Джеймс столкнулся в процессе строительства, показана подробно.

А ещё мужчина ведёт свой инстаграм с 50 тысячами подписчиков — и он суров, как канадский лесоруб.

Если идея полгода строить лесную хижину в заснеженном лесу вам кажется сомнительной, возможно, вам больше понравится идея пожить в настоящем пляжном дворце из песка — вроде того, что слепил себе бразилец Марцио. И он живёт там уже два десятка лет! А некоторые даже знают, как устроить из песка настоящее джакузи, в котором можно плавать и плескаться, как в воде.

Рекомендуемые материалы